Котлеты из телятины с томатным соусом


Котлеты из телятины с томатным соусом
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить домашние котлеты из телятины совсем несложно. Хотя и бытует мнение, что самыми вкусными котлеты получаются из смешанного фарша, но и только из телятины они будут замечательными. Конечно, следует учесть, что сама по себе телятина немного суховата, поэтому без каких-либо добавок не обойтись. Репчатый лук, немного белой булки, размоченной в молоке или воде, свежая зелень и специи сделают котлеты из телятины сочными, аппетитными и ароматными.
К котлетам желательно приготовить какой-то соус. Например – из помидор с добавлением базилика. Гарнир можете выбирать любой – салаты и овощные нарезки, макароны и каши, тушеные и свежие овощи, картофель и многое другое.

Ингредиенты:


- телятина (мякоть) – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- белый батон – 2 ломтика;
- молоко или вода – треть стакана;
- базилик сушеный, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
- перец черный, орегано, острый перец – по 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки котлет;
- свежий укроп или кинза, петрушка – 1 пучок.


Для томатного соуса:

- свежие или консервированные помидоры – 300 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- масло растительное – 2 ст. л;
- базилик свежий – 2-3 веточки (зеленый и фиолетовый);
- соль – по вкусу.

Приготовление
МОДЕРИРУЕТСЯ


Мясо режем на небольшие кусочки

Мясо режем на небольшие кусочки, перемалываем в фарш при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Ломтики хлеба размачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем. Вместе с луком измельчаем. Добавляем яйцо. Теперь фарш нужно тщательно перемешать со всеми добавленными ингредиентами чтобы получилась однородная масса.



Приготовим специи для котлет

Приготовим специи для котлет: возьмем молотую сладкую паприку, черный и острый перец, базилик и орегано (специи можете менять по своему вкусу). Добавим соль.





Мелко порубим зелень

Укроп или петрушку (кинзу) мелко порубим и вместе со специями и солью добавляем в фарш. Еще раз тщательно вымешиваем. Накрываем фарш, убираем в холодильник минут на 15-20.



Спассеруем лук

Для приготовления томатного соуса мелко нарежем репчатый лук. Слегка спассеруем его на растительном масле (не поджаривая, только доводим до прозрачности).



Режем помидоры кусочками

Помидоры обдаем кипятком, кожицу снимаем. Режем помидоры кусочками. Перекладываем в блендер, добавляем пассерованный лук и листики свежего базилика. Солим по вкусу.





Измельчаем все в однородное пюре

При помощи блендера измельчаем все в однородное пюре. Томатный соус получится оранжевого цвета – это из-за добавления масла, оно дает такой эффект при взбивании с томатом. Если хотите чтобы соус был красный, то лук не обжаривайте, нарежьте его и измельчите вместе с помидорами, а масло добавьте после того, как измельчите все ингредиенты. Взбивать соус после добавления масла не нужно, достаточно перемешать его с маслом.



Делаем небольшие круглые котлетки

Из охлажденной котлетной массы делаем небольшие круглые котлетки. Придавливаем их, делаем пухленькие лепешечки.



Выкладываем котлеты на сковороду

Выкладываем котлеты на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки.



Обжариваем вторую сторону

Переворачиваем лопаточкой и обжариваем вторую сторону.





Рецепт телячьих котлет

Подаем котлеты с любым гарниром или делаем из них аппетитные башенки с помидорами и зеленью. Томатный соус подается отдельно, в данном случае его можно использовать как макательный соус для хлеба или багетов. Если котлеты подаются с гарниром, то соусом поливаем гарнир. Приятного аппетита!


Рецепт котлет с томатным соусом готов


Кстати, вопрос, что приготовить на день рождения ребенка уже не должен возникать, котлеты из телятины будут главным блюдом среди всех остальных.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал