Печенье-сердечки ко дню Святого Валентина


Печенье-сердечки ко дню Святого Валентина
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не то чтобы очень люблю этот праздник – день Святого Валентина. Просто я думаю, что говорить слова «Я люблю тебя» можно и должно не в зависимости от даты на календаре. Хотя для многих стеснительных особ это уникальная возможность рассказать в первый раз о своих чувствах. Что ж, в таком случае праздник имеет некоторую обоснованность. Но слова любви стоит подкрепить еще и каким-то ненавязчивым подарочком, правда? Открыточки, воздушные шары и плюшевые мишки с надписью «I love you!» - это все очень мило, конечно, но слишком избито. А если удивить вторую половинку чем-то необычным, да еще и вкусным? Например, собственноручно приготовленным сливочным печеньем в форме сердечек. Вот это будет очень приятный и неожиданный сюрприз! Готовится такое печенье-сердечки очень просто, справится даже пятиклассник. Главное, вспомнить, где в доме мука и как включается духовка. А обо всем остальном я вам сейчас расскажу во всех подробностях.

Ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.

Приготовление


Сливочное масло должно быть комнатной температуры

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника лучше заранее. Если не хотите долго ждать, пока оно нагреется, советую порезать его не кусочки – тогда процесс пойдет быстрее.



Масло выкладываем в емкость с высокими бортиками

Размягченное масло выкладываем в емкость с высокими бортиками, чтобы удобно было перемешивать содержимое миксером.



Добавляем к маслу куриное яйцо

Добавляем к маслу куриное яйцо. Лучше всего использовать домашние яйца – у них желток более яркий, чем у магазинных, поэтому выпечка с ними не выглядит бледной.





Добавить белый сахар

Теперь черед сахара. Если у вас есть коричневый тростниковый – замечательно, используйте его – он обычно придает выпечке приятный карамельный вкус. А можно, как в моем случае, добавить обычный белый сахар.



Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель.



Добавляем соль

Затем добавляем соль.





Перемешиваем миксером

Перемешиваем масло, яйцо и сахар с разрыхлителем и солью миксером с насадками для крема. Перемешиваем не сильно долго, просто до однородности.



Добавляем муку, постоянно перемешивая

Теперь небольшими порциями добавляем муку, постоянно перемешивая.



Постоянно помешивая, добавьте оставшуюся муку.

Когда добавите примерно 2\3 всего количества муки, поменяйте насадки в миксере – вместо тех, что использовали до этого, поставьте спиральные насадки – для теста. И снова постоянно помешивая, добавьте оставшуюся муку.



У вас получится не тугое тесто

У вас получится не тугое тесто, достаточно липкое. Пусть вас это не смущает, муки добавлять больше не нужно, иначе печенье будет слишком плотное, не рассыпчатое.





Формируем из теста шар.

Формируем из теста шар.



Отправляем в холодильник на 40-50 минут

И кладем тесто в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Вместо крышки емкость с тестом можно просто накрыть пищевой пленкой.



Выкладываем тесто

Выкладываем тесто, отбывшее положенное время в холодильнике, на поверхность, на которой вам удобно будет его раскатывать. Я использую для этого силиконовый коврик – это очень удобно. При необходимости притрусите поверхность мукой.



Раскатать тесто

Ну, и приступаем непосредственно к процессу раскатывания. Ориентируйтесь на толщину примерно 5 мм.





Вырезаем сердечки

Нам потребуется формочки для печенья в виде сердечка. Они продаются сейчас во многих магазинах, так что купить их не будет для вас особой проблемой. Вырезаем ими фигурки в тесте. Старайтесь делать их близко друг к другу, чтобы было меньше отходов.



Излишки теста аккуратно удаляем

Излишки теста аккуратно удаляем, освобождая сердечки.



Выкладываем заготовки-сердечки для будущего печенья на противень

Выкладываем заготовки-сердечки для будущего печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Я опять воспользовалась силиконовым ковриком – на нем удобно не только раскатывать тесто, но и выпекать печеньки в духовке (и смазывать его совсем не нужно).



Выпекать 15 минут

И отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. За это время сердечки должны слегка подрумяниться. Печенье может быть еще мягким, когда вы будете его доставать, но не переживайте – когда оно остынет, оно затвердеет.



Вырежете еще сердечки с отверстиями

За время пребывания первой партии в духовке соедините остатки теста в шар и снова раскатайте тесто. Вырежете еще сердечки – их должно как раз хватить для другого противня.
В некоторых из них можно сделать сквозные отверстия – с помощью бамбуковой шпажки или деталькой от обычной шариковой ручки. Затем в это отверстие в остывшем печеньице можно вдеть ленточку с прикрепленной карточкой, на которой будет указано, кто получатель, а кто даритель этого хрустящего подарка.



Рецепт печенья сердечки

Удачных вам праздников!


Печенье-сердечки готовы

Совет:
Сливочное масло должно быть хорошего качества – от этого напрямую зависит вкус печенья. При желании вместо масла можно использовать сливочный маргарин, но, как понимаете, он тоже должен быть высшего сорта.

Такое печенье можно дарить не только в день Всех Влюбленных. Презентуйте баночку этой милой выпечки приятельнице в годовщину ее свадьбы, бабушке – на 8 марта, начальнику – просто так. Понимаете, неважно, какой повод вы найдете, главное – поделиться с кем-то маленькой вкусной радостью, показать, что вам кто-то дорог, а в ответ получить искреннюю улыбку и просто «спасибо» от всей души.

Когда печенье-сердечки готово, можно теперь сделать такую валентинку своими руками на 14 февраля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!