Ребрышки, запеченные с молодым картофелем


Ребрышки, запеченные с молодым картофелем
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, лучший выход - это мясо, запеченное с овощами. Вкусно, недорого, сравнительно быстро и просто. Практически все за нас сделает духовка, наша задача – нарезать и подготовить продукты, придумать, какими специями сдобрить мясо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и вкусным.

Ребрышки, запеченные в духовке с молодым картофелем - великолепное блюдо, которое подойдет и для повседневной трапезы и для особых случаев. Нежный молодой картофель пропитывается мясным соком, а ребрышки вбирают весь аромат специй и приправ. Не последнюю роль играют и помидоры, которые обязательно нужно добавить к мясу с картошкой. Появляется пикантная кислинка и легкая острота, так необходимая мясным блюдам. Ребрышки с картофелем можно запечь в большой форме или приготовить в небольших формочках и подавать как порционное блюдо.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – по 2-3 шт. на порцию;
- молодой картофель – 600-700 гр;
- помидоры – 4-5 шт;
- морковь – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паприка, черный перец молотый – по вкусу;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- свежая зелень – для подачи.

Приготовление
Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото


Маринуем ребра

Если ребрышки будут запекаться в духовке в порционной посуде, реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки. Если форма будет большой, то можно оставить целой и разрезать уже при подаче. Натираем ребрышки солью, черным перцем и паприкой. Можно добавить пару щепоток молотого чили или любые специи по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса.



Нарезать морковь

Пока маринуется мясо, у нас будет время заняться овощами. Овощи получатся более сочными и нежными, если их предварительно отварить на пару и затем запечь. Но сначала все нужно нарезать. Морковку режем кружочками.





Нарезать картофель

Молодой картофель моем щеточкой или скоблим ножом. Затем разрезаем на дольки.



Сложить в кастрюлю

Картофель и морковь перекладываем в пароварку или отвариваем в воде до полуготовности.



Жарим ребра

Ребрышки выкладываем в раскаленное растительное масло. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Во время жарки переворачиваем мясо, чтобы корочка получилась со всех сторон (по 2 минуты на каждую сторону).





Сложить в кастрюлю

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, на него ребрышки. Обкладываем со всех сторон картофелем и морковью. Овощи не забываем подсолить.



Добавить помидоры

Сверху на мясо и картофель раскладываем дольки свежих помидор. Подсаливаем помидоры, перчим и посыпаем сушеным базиликом.



Запеклось

Ставим ребрышки с картофелем в горячую духовку и запекаем 25-35 минут. Для порционных формочек достаточно 25 минут, в большой форме мясо запекаем 35 минут.



Готово

Подаем ребрышки, запеченные в духовке с картофелем горячими тотчас же после приготовления. Поскольку у нас уже готово и мясо, и гарнир к нему, дополнить это вкусное и сытное блюдо можно свежими овощами, зеленью или сделать овощную нарезку.Приятного аппетита!




запеченные ребрышки в духовке


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей стир-фраем из свинины и стручковой фасоли.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!