Куриная грудка, фаршированная грибами


Куриная грудка, фаршированная грибами
Опубликовано 16.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная грудка, фаршированная грибами и овощами понравится каждому вашему члену семьи. Ведь ни для кого не секрет, что куриная грудка чаще достается маме, потому как детям самые вкусные ножки, отцу семейства крылышки и спинка, ну а маме остается ребрыщки и куриная грудка. Так что сегодня мы будет делать ее сочной и вкусной для всех. Необходимые продукты:
• средней величины куриная грудка,
• любые грибы (не маринованные)- 200,
• одна луковица средних размеров,
• панировочные сухари или смесь панировочная с куркумой – 2-3ст.ложки,
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок),
• помидорчики черри 5-6 штук,
• растительное масло,
• салатные листья,
• соль, перец.

Приготовление


Подготовим грудку

1.Снимаем с грудки кожицу, отделяем мякоть от кости (целым куском), хорошенько обмываем её, а затем удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Теперь можно посолить и поперчить. Отложим грудку в сторонку, пусть пока отдыхает.


Обжариваем грибы

2.Займемся грибами. Для нашего праздничного блюда я выбрала смесь из белых и подберезовиков. Свежие грибы сначала нужно сварить (примерно 25 минут), a затем обжарить. Если у вас грибы замороженные (как у меня), то сразу выкладываем их на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка зарумяниться. Не забудьте посолить!


Нарезаем лук

3.Режем помельче репчатый лук и тоже отправляем на разогретую сковороду (с маслом). Доводим его до золотистого цвета.




Крошим зелень

4.Крошим зелень.


Смешиваем продукты

5.Смешиваем обжаренные продукты: лук и грибы и добавляем порезанную зелень.


Заполняем грудку

6.Делаем в мякоти грудки надрез таким образом, чтобы получился кармашек и заполняем его грибной начинкой.




Обваливаем в сухарях

7.Обваливаем грудку в панировочной смеси с куркумой.


Куриная грудка, фаршированная грибами

8.Выкладываем её на раскаленную сковородку, обжариваем с обеих сторон несколько минут, чтобы появилась румяная корочка, и томим под крышкой порядка 20 минут. Готово, осталось только проявить немного фантазии и празднично оформить, как, например, фаршированные грибы.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 21:49
Вкусно и сытно, да и на столе будет выглядеть великолепно. Обязательно попробую приготовить на рождество.
01.12.2012 / 01:23
И добавить в рецепт ничего. Все что заставляет вкусовые рецепторы сходить с ума, присутствует здесь. Не лишним будет еще какой то острый соус домашнего приготовления.
02.12.2012 / 13:21
Прекрасный рецепт! Хочется пару слов заметить о подаче блюда - как мне кажется, стоит нарезать слоями таким образом, чтобы были видны все многочисленные составляющие. И, конечно, подавать с соусом - пальчики оближешь!
02.12.2012 / 14:40
Рецепт на все случаи жизни, это наверное как оливье на Новый Год ))) Никогда не надоедает, вкуснятина!!!А с тем что подавать лучше с острым соусом полностью согласна, хотя раньше мне это в голову не приходило )) Спасибо за идею!!!
03.12.2012 / 12:47
Хороший рецепт, а главное точно будет вкусно. Единственный совет: перед тем как обваливать в сухарях, заколоть отверстие в грудке зубочисткой – тогда начинка при готовке не будет вываливаться.
04.12.2012 / 19:29
Как правильно замечено, что при таком приготовлении куриная грудка будет сочной и вкусной. Можно подумать над разнообразием начинки. Например, приготовить что-нибудь с экзотическим уклоном, с ананасами. Мне очень нравится сочетание курицы и ананасов.
06.12.2012 / 06:01
Рецепт просто фантастика, спасибо огромное. Готовила что то наподобие, но с такой начинкой вкус просто сказочный. Мужу очень понравилось. Подавала с сырным салатом и кисло сладким соусом.
07.01.2013 / 14:39
Интересно, а если в начинку добавить твердого тертого сыра. Я думаю, тогда начинка не будет рассыпаться, когда курицу надо будет разрезать на порции.
На фото блюдо украсили целым лимоном, лучше было нарезать его дольками, так и нарядней и аромат от лимончика можно почувствовать.
12.01.2013 / 17:43
Попробовала сделать с сыром. Получилось божественно вкусно. Сделала к такой курочке еще и грибной соус. Очень хорошо получилось.
12.01.2013 / 23:54
Мне тоже больше по вкусу грибы с сыром. Я его режу мелкими кубиками и он не весь расплавляется.
13.01.2013 / 04:36
Вот это блюдо должно быть очень вкусным, обожаю жареные грибочки, а как писали ниже с сыром вообще объедение, обязательно в скором времени приготовлю такое)
30.01.2013 / 13:24
К такой курочке еще картошечку запечь, Я отвариваюж небольшую картошку в мундирах, чищу ее и кладу целенькую на противень с курицей минут за пять до готовности. Красиво получается и очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!