Свинина, тушеная с картофелем и овощами


Свинина, тушеная с картофелем и овощами
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


в работе
Если с идеей вкусного и сытного ужина вы еще не определились, обратите внимание на этот рецепт. Может быть он и не будет новинкой, и что-то похожее вы уже готовили, но тем и хорош рецепт тушеного мяса с овощами, что из одинаковых продуктов можно приготовить что-то новое. Стоит немного изменить пропорции или добавить специи, как-то иначе подготовить овощи – и вот уже привычное блюдо выглядит по-новому и вкус меняется.

В предлагаемом рецепте свинина и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением минимального количества воды или бульона. Во время тушения овощи пропитываются мясным соком, мясо впитывает аромат специй и овощей и в результате без каких-либо кулинарных изысков получается очень вкусное блюдо - свинина, тушеная с картошкой и овощами.

Ингредиенты:
- свинина – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт (крупная);
- фасоль стручковая свежая – 300 гр;
- картофель – 500 гр;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры свежие – 4-5 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление


нарезать лук и морковь

Режем небольшими кубиками морковь. Репчатый лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.



Мясо обжариваем с луком

Мясо нарезаем некрупными кусочками и отправляем в раскаленное растительное масло. Обжариваем со всех сторон до коричневатой корочки (хорошо подрумяниваем). Добавляем лук, обжариваем его до мягкости.



добавляем в сковороду морковь

Минут через 5-7 добавляем в сковороду морковь. Обжариваем все вместе несколько минут. Вливаем полстакана воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с овощами 20 минут. Вода за это время должна выпариться.





нарежем стручковую фасоль и фасоль

Пока мясо с овощами томится в сковороде, режем стручковую фасоль на кусочки по 3-4 см. Носики и хвостики отрезаем, выбрасываем. Чеснок режем очень мелко (или натираем на мелкой терке).



Картофель нарезаем крупными кусками

Картофель нарезаем крупными кусками или дольками. При мелкой нарезке картофель может размягчиться и не будет держать форму.



добавляем картофель и специи

К тушеной свинине с овощами добавляем картошку. Слегка обжариваем, не подрумянивая картофельные дольки. Приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Доливаем немного воды или бульона (только чтобы прикрыть картофель до половины).





фасоль с чесноком обжарить

В другой сковороде разогреваем немного масла, выкладываем сначала фасоль. Обжариваем фасоль 3-5 минут. Затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать пока чеснок не станет прозрачным. Следим за огнем чтобы чеснок не пригорел.



перекладываем фасоль с чесноком

К готовому мясу и картофелю перекладываем фасоль с чесноком. Накрываем крышкой, тушим до мягкости фасоли (минут 5-7 не больше).



Помидоры режем кусочками

Помидоры режем кусочками, добавляем к мясу с овощами. Прогреваем, аккуратно перемешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на 5 минут. Выключаем огонь, даем готовому блюду немного настояться.



рецепт свинины с овощами

Раскладываем тушеную свинину с овощами и картошкой по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Дополняем свежими овощами или малосольными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!




рецепт вкусной свинины с овощами и фасолью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!