Закуска из стручковой фасоли


Закуска из стручковой фасоли
Опубликовано 28.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль – это достаточно популярная среди кулинаров культура семейства бобовых, состоящая из сочных и нежных молодых зеленых стручков, которые и употребляются в пищу. Не следует путать ее с молодыми недозрелыми побегами лущильной фасоли, стручковая фасоль, или как ее ещё называют «французская», это отдельно выведенный гибридный сорт бобовых, пользующийся сегодня большой популярностью. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд и даже консервируют на зиму. Лучше всего из такой фасоли получаются закуски, они быстро готовятся, легко усваиваются, способствуют хорошему пищеварению и всегда получаются вкусными и сытными. Как приготовить один из вариантов такой закуски, предлагаем вам рассмотреть ниже в нашем рецепте. Закуска из стручковой фасоли - готовим вместе!

Необходимые продукты:
- стручковая фасоль – триста грамм;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- репчатый лук – одна крупная головка;
- зелень укропа – один пучок;
- рубленая колбаса – сто пятьдесят-двести грамм;
- молотая сладкая паприка – одна чайная ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.

Приготовление


фасоль перебрать и нарезать

1.Предварительно перебранную фасоль хорошо промываем в холодной проточной воде несколько раз, а затем аккуратно обрезаем у каждого стручка с двух сторон кончики и разрезаем его на две три части.


лук нарезать

2.Вслед за фасолью берем головку репчатого лука, которую очищаем от шелухи и рубим не очень мелко.


Зубчики чеснока очищаем и нарезаем

3.Зубчики чеснока для закуски из стручковой фасоли очищаем и нарезаем малюсенькими кусочками, также можно измельчить чеснок, пропустив через чесночный пресс.




Тушим закуску минут пятнадцать

4.Дальше берем сковороду, нагреваем в ней одну-две столовых ложки растительного (подсолнечного) масла и выкладываем кусочки спаржевой фасоли, обжариваем в течении нескольких минут все время помешивая, а затем добавляем лук, чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Тушим закуску минут пятнадцать.


колбасу нарезаем и добавляем

5.Рубленную колбасу нарезаем набольшими кусочками и отправляем на сковороду с бобовыми и овощами, перемешиваем и готовим все вместе ещё минут пять-семь.


добавляем меленой паприки и заливаем водой

6.После этого добавляем в блюдо чайную ложку сладкой меленой паприки и заливаем небольшим количеством холодной воды. Воды должно быть немного, приблизительно пол стакана. Солим закуску из стручковой фасоли, приправляем молотым перцем (черным) и оставляем готовиться на слабом огне до тех пор, пока не выкипит практически вся жидкость.




рецепт тушенной спаржевой фасоли

7.Готовую закуску из фасоли стручковой можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде как отдельное блюдо или в тандеме со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшую закуску из авокадо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал