Запеченные цукини с баклажанами и куриным филе
Опубликовано 29.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето дарит нам много приятных моментов, теплое солнышко и, главное, большое изобилие различных овощей, из которых можно приготовить самые разнообразные вкусные, питательные и полезные блюда. Как приготовить одно из таких блюд – запеченные цукини с баклажанами и куриным филе мы расскажем вам ниже в данном рецепте.
Итак, чтобы приготовить данное овощное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини – один плод среднего размера;
- баклажаны – два-три плода;
- болгарский перец – две-три штуки;
- помидоры – четыре-пять штук;
- репчатый лук – две головки;
- куриное филе – двести грамм;
- майонез;
- твердый сыр – двадцать грамм;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето дарит нам много приятных моментов, теплое солнышко и, главное, большое изобилие различных овощей, из которых можно приготовить самые разнообразные вкусные, питательные и полезные блюда. Как приготовить одно из таких блюд – запеченные цукини с баклажанами и куриным филе мы расскажем вам ниже в данном рецепте.
Итак, чтобы приготовить данное овощное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини – один плод среднего размера;
- баклажаны – два-три плода;
- болгарский перец – две-три штуки;
- помидоры – четыре-пять штук;
- репчатый лук – две головки;
- куриное филе – двести грамм;
- майонез;
- твердый сыр – двадцать грамм;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец молотый.
Как приготовить с фото пошагово
1.Готовим запеченные цукини. С них и начнем, плод хорошо вымоем, а затем вместе с кожурой нарежем кружками, толщиной около пяти миллиметров.
2. Сразу берем противень, смазываем его растительным (подсолнечным) маслом и выкладываем рядами кабачковые кружки. Каждый сверху присаливаем, приправляем черным перчиком и выдавливаем немножко майонеза.
3.Дальше нам понадобятся баклажаны, их мы тоже для начала хорошо вымоем, затем срежем плодоножки и противоположные края, а всё оставшееся нарежем кружками, такой же толщиной что и цукини (5 мм). Баклажанные кружки выложим сверху на цукини вторым слоем, посолим, приправим и слегка смажем майонезом.
4.Следующим слоем в нашем блюде будет репчатый лук, его мы очистим от шелухи и аккуратно нарежем кружками, стараясь, чтобы серединка не выпала и кружки не превратились в кольца. Лук выложим сверху на баклажаны.
5.Сверху на лук также нанесем немного майонеза и выложим нарезанные кружками помидоры, помидоры лучше брать не слишком спелые, чтобы они хорошо порезались. Сверху на помидоры снова капаем немного майонеза и выкладываем предварительно нарезанный колечками сладкий болгарский перец.
6.Наконец-то пришла очередь куриного филе, его мы нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем сверху на каждый овощной столбик, солим, перчим и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сформированное блюдо отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем цукини с овощами и мясом на протяжении двадцати пяти-тридцати минут.
7.Запеченные цукини с баклажанами и куриным филе подаем к столу вместе с веточками свежей петрушки или укропа. Данное блюдо можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, от этого его вкус не испортится.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшую овощную закуску - цукини-ролл с тыквой.
- Карри из тыквы с куриным филе
- Окрошка с куриным филе на тане
- Салат «Новогодний сапожок» с ку…
- Салат с зеленым горошком и кури…
- Салат с курицей и мандаринами &…
- Салат с запеченными баклажаном
Комментарии