Торт "Пинчер"


Торт "Пинчер"
Опубликовано 05.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 120 мин

Торт «Пинчер» или как его еще называют «Кучерявый Пинчер» может приготовить каждая хозяйка. Для него не требуется большого количества непонятных продуктов или тех, которые невозможно достать в магазине вашего города, а также он очень быстро готовиться. Я уверенная, ваши гости с удовольствием будут уплетать за обе щечки такой тортик. И так, что вам понадобится взять для приготовления коржей:
- мука – полтора стакана,
- яйца – два штуки,
- сахар – один стакан,
- сгущенное молоко – половина банки,
- сметана – двести грамм,
- сода, гашенная лимонной кислотой или уксусом – чайная ложка,
- какао – две столовых ложки,
- сливочное масло – десять грамм.

Для крема и начинки:
- изюм – пятьдесят грамм,
- орехи грецкие или миндаль – пятьдесят грамм,
- сметана – 800 грамм,
- варенное сгущенное молоко – одна банка.

Для глазури:
- какао – две столовых ложки,
- сметана – двести грамм,
- сахар – три столовых ложки,
- сливочное масло – пятьдесят грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Взбиваем яйца с сахаром

Как и для приготовления бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до образования хорошей белой пены. Иначе корж упадет при остывании. Добавляем соду, погашенную в лимонном соке, все перемешиваем.


Добавляем сметану

Далее добавляем сметану и опять перемешиваем миксером.


Добавляем сгущенное молоко

Далее следует добавить сгущенное молоко и снова перемешать.




Добавляем муку

Теперь можно добавить и муку, только обязательно просеивайте ее, что тесто было воздушным. Все тесто для коржей готово.


Наливаем в форму

Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем тесто в один сантиметр. Ставим выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.


Добавляем какао

Оставшееся тесто делим на пополам и в одну из частей добавляем какао. Вымешиваем хорошо получившееся шоколадное тесто.
Первый корж готов, выкладываем в ту же форму тесто белого и шоколадного цвета поочередно с помощью ложки. Снова выпекаем при тех же условиях.

Коржи

Оба коржа готовы, приступаем к самому интересному. Хотя тот, что с какао, необходимо порвать на куски.




Готовим крем

Готовим крем, а для этого с помощью тоже же миксера смешиваем сметану и вареную сгущенку.


Смазываем все кусочки и кладем на корж

Начинаем смазывать первый корж кремом и посыпаем изюмом и мелко порубленными орехами. Теперь берем каждый кусочек и его обваливаем в креме, аккуратно кладем на корж, так поступаем с каждым кусочком. И между слоями посыпаем орехами и изюмом.


Почти готовый торт

В конце заливаем оставшимся кремом пустые участки и оставляем пока в стороне. А лучше отправить в холодильник до застывания крема.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Ставим на огонь и постоянно помешивая ждем когда закипит. Сразу бросаем масло и варим до растворения его. Глазурь готова, даем немного остыть.




Торт "Пинчер" готов

Достаем торт и поливаем весь торт. Вечером торт уже можно подавать на ваш праздничный ужин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 16:53
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за вкусный рецепт, давно мечтала его приготовить. А можно для крема взять обычную сгущенку и сварить ее ли лучше все же будет готовая вареная Ириска??
01.12.2012 / 18:04
Я думаю можно, разницы не будет никакой ))
06.12.2012 / 16:36
Интересный рецепт и по сути своей совсем простой. А с виду, гости и не поймут,
кажется такой что целый день только с ним и занимался.
А тесто обычное бисквитное, тоже дома такое пеку, только не так затейливо украшаю,
да и крем с глазурью играют большую роль. Придают тортику праздничный вид)))
07.12.2012 / 19:35
Я еще добавляю чернослив и крем делаю разный: или из взбитых сливок, или маслянно-заварной, не очень люблю сгущенку, уж очень сладкая.
07.12.2012 / 21:42
Мне очень понравился этот рецепт обязательно приготовлю его.
Кто может сказать, как будет сочетаться с бисквитом кусочки безе.
Я очень люблю «таврический» торт, и особенно нравиться, что бы было хрустящее безе.
Не испортит ли оно вкус?
20.01.2013 / 21:17
Говорю точно, что безе вкус не испортит. Делаю торт с бисквитными коржами , а в середине - крем и безе. Очень вкусно. Хрустящие кусочки безе -очень здорово. Главное чтобы торт долго не стоял, иначе крем пропитывает безе и оин теряют хрустящие свойства. Вкусно, конечно, но совсем не то.
12.07.2014 / 00:03
вкусный торт супер класс
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал