Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ищите вариант вкусного, красивого десерта к чаю или кофе? Тогда Вы попали по адресу. Приготовьте бисквитный рулет, очень вкусный и простой. Рецепт вам в этом поможет. Такой рулет не оставит никого равнодушным. Получается он очень мягким, нежным, а клубника придает ему легкость и свежесть. Для этого рулета, помимо клубники, подойдут и другие ягоды или фрукты, например, малина, смородина, бананы, абрикосы и прочие.
После выпечки бисквитной основы она должна отлежаться в течение 6-12 часов. Только после этого можно будет приступать к начинке и оформлению.
Итак, готовим бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой.



Ингредиенты для рулета с клубникой

Ингредиенты:
для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.

для крема:
- сырок творожный сладкий ванильный – 200 гр.;
- йогурт с клубничным наполнителем – 150 гр.;

для пропитки:
- вода кипяченная – ½ стакана;
- сахар – 1-2 ч. л.

для начинки и украшения:
- клубника свежая – 1,5 стакана.
Приготовление


вбейте яйца и добавьте к ним сахар

В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте к ним сахар.


Взбейте все миксером в течение 10 минут

Взбейте все миксером в течение 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой и увеличится в объеме примерно в 3 раза.


Просейте муку

Просейте через сито к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.




перемешайте массу лопаткой

Аккуратно перемешайте массу лопаткой снизу вверх.


вылейте тесто

Противень застелите пергаментом и вылейте на него нашу массу.


выпекать 15-20 минут

Разогрейте духовку до 180⁰С, поставьте в нее противень и выпекайте бисквит в течение 15-20 мин. Бисквит для рулета готов, если при нажатии на него пальцем он принимает исходную форму. Достаньте бисквит из духовки.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли бисквитный торт с вишней.




снимите пергамент

Аккуратно переверните бисквит на чистое кухонное полотенце.
Пока бисквит еще горячий, снимите с него пергамент.


нанесите пропитку

Затем сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. В таком состоянии оставьте бисквит отлеживаться в течение 6-12 часов.
После истечения указанного времени можно переходить к следующему этапу – пропитке бисквита. Рулет разверните. Смешайте воду с сахаром и с помощью ложки нанесите жидкость на бисквит. Слишком сильно пропитывать бисквит не стоит, чтобы он не стал очень влажным.


соедините творожную массу с йогуртом

Чтобы приготовить крем, соедините творожную массу с йогуртом.


Взбейте все с помощью венчика

Взбейте все с помощью венчика или миксера.




Нанесите крем на пропитанный бисквит

Нанесите крем на пропитанный бисквит.


Клубнику нарежьте

Клубнику помойте и нарежьте тонкими пластинами.


выложите слой клубники

Поверх крема выложите слой клубники.


Сверните плотно рулет

Сверните плотно рулет, уже без полотенца. Отрежьте края рулета.
1

посыпать пудрой

Украсьте бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой сахарной пудрой, дольками ягод и листиками мяты.




рецепт бисквитного рулета с клубникой

Приятного чаепития!
Автор рецепта бисквитного рулета ANET83
Любители шоколада обязательно оценят рецепт шоколадного рулета.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2017 / 11:00
Хороший рецепт! Очень понравился рецепт крема. Обязательно надо попробовать.Только сахар в яичную массу лучше добавлять постепенно. Взбить миксером до увеличения объема в два раза и чайной ложкой добавлять сахар в 5-6 приемов,давая раствориться.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал