Вареники с вишней


Вареники с вишней
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Когда на деревьях созревают сочные, яркие, кисленькие вишни, любым блюдом в этот период в нашей семье становятся вареники. Их можно готовить на завтрак или ужин, а можно и подавать в качестве второго блюда или десерта к обеду. Рекомендую вам приготовить свои вареники с вишней, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Получаются очень сочными и вкусными. Непременно они понравятся и Вам. В этих варениках хорошо то, что в отличие от вареников с другими начинками, например, картофелем или капустой, где необходимо приготовить не только тесто, но и начинку, для вареников с вишней начинка уже готова. А это существенно упрощает и ускоряет процесс их лепки.

Есть вареники необходимо горячими, сразу же после приготовления. Лепить впрок вареники с вишней не стоит, поскольку после хранения они теряют свои вкусовые качества.


Ингредиенты для вареников с вишней

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- вода кипяченная комнатной температуры — 1стакан;
- соль — щепотка;
- мука ~ 2-2,5 стакана;

для начинки:
- вишня – 2 стакана;
- сахар ~ ½ стакана.

Фото-рецепт дня: вареники с вишней.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление


удалить косточки с вишен

Начнем приготовление вареников с подготовки вишни. Тщательно ее помойте, удалите хвостики. Также необходимо удалить косточки с вишен. Этого можно и не делать, можно слепить вареники с вишней с косточками, но тогда готовые вареники нужно будет есть очень аккуратно и осторожно.


просейте муку

Отставьте вишни в сторону, а сами займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокую миску просейте муку и сделайте в ней углубление.


Вбейте яйцо

Вбейте туда яйцо и добавьте соль.




Влейте воду

Влейте воду.


замесите эластичное тесто

Все хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.


скатайте колбаской тесто

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть скатайте колбаской.




разделите колбаску на небольшие кусочки

Затем острым ножом разделите колбаску на небольшие кусочки.


раскатайте скалкой в лепешку

Обмокните каждый кусочек в муке и раскатайте его скалкой в лепешку.


на тесто уложите вишню и сахар

На лепешку положите несколько вишен. Сверху насыпьте пол чайной ложки сахара.


защипните свободные края лепешки

Соедините и защипните свободные края лепешки, сформировав вареник.




Слепите так все вареники

Слепите так все вареники.


вареники отварить

В кастрюле вскипятите воду и положите туда вареники. Варите их в течение 5 минут после всплывания.
Готовые вареники с начинкой из вишни выньте из воды с помощью шумовки. Разложите в порционные тарелки.


рецепт вареников с вишнями

Украсьте вареники свежими вишнями. Употребляйте горячими.
Приятного аппетита!


рецепт вареников с вишнями

Автор фото-рецепта вареников с вишней ANET83



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!