Вареники с вишней
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Когда на деревьях созревают сочные, яркие, кисленькие вишни, любым блюдом в этот период в нашей семье становятся вареники. Их можно готовить на завтрак или ужин, а можно и подавать в качестве второго блюда или десерта к обеду. Рекомендую вам приготовить свои вареники с вишней, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Получаются очень сочными и вкусными. Непременно они понравятся и Вам. В этих варениках хорошо то, что в отличие от вареников с другими начинками, например, картофелем или капустой, где необходимо приготовить не только тесто, но и начинку, для вареников с вишней начинка уже готова. А это существенно упрощает и ускоряет процесс их лепки.
Есть вареники необходимо горячими, сразу же после приготовления. Лепить впрок вареники с вишней не стоит, поскольку после хранения они теряют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- вода кипяченная комнатной температуры — 1стакан;
- соль — щепотка;
- мука ~ 2-2,5 стакана;
для начинки:
- вишня – 2 стакана;
- сахар ~ ½ стакана.
Фото-рецепт дня: вареники с вишней.
Время приготовления: 1 час.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Когда на деревьях созревают сочные, яркие, кисленькие вишни, любым блюдом в этот период в нашей семье становятся вареники. Их можно готовить на завтрак или ужин, а можно и подавать в качестве второго блюда или десерта к обеду. Рекомендую вам приготовить свои вареники с вишней, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Получаются очень сочными и вкусными. Непременно они понравятся и Вам. В этих варениках хорошо то, что в отличие от вареников с другими начинками, например, картофелем или капустой, где необходимо приготовить не только тесто, но и начинку, для вареников с вишней начинка уже готова. А это существенно упрощает и ускоряет процесс их лепки.
Есть вареники необходимо горячими, сразу же после приготовления. Лепить впрок вареники с вишней не стоит, поскольку после хранения они теряют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- вода кипяченная комнатной температуры — 1стакан;
- соль — щепотка;
- мука ~ 2-2,5 стакана;
для начинки:
- вишня – 2 стакана;
- сахар ~ ½ стакана.
Фото-рецепт дня: вареники с вишней.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем приготовление вареников с подготовки вишни. Тщательно ее помойте, удалите хвостики. Также необходимо удалить косточки с вишен. Этого можно и не делать, можно слепить вареники с вишней с косточками, но тогда готовые вареники нужно будет есть очень аккуратно и осторожно.
Отставьте вишни в сторону, а сами займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокую миску просейте муку и сделайте в ней углубление.
Вбейте туда яйцо и добавьте соль.
Влейте воду.
Все хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть скатайте колбаской.
Затем острым ножом разделите колбаску на небольшие кусочки.
Обмокните каждый кусочек в муке и раскатайте его скалкой в лепешку.
На лепешку положите несколько вишен. Сверху насыпьте пол чайной ложки сахара.
Соедините и защипните свободные края лепешки, сформировав вареник.
Слепите так все вареники.
В кастрюле вскипятите воду и положите туда вареники. Варите их в течение 5 минут после всплывания.
Готовые вареники с начинкой из вишни выньте из воды с помощью шумовки. Разложите в порционные тарелки.
Украсьте вареники свежими вишнями. Употребляйте горячими.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта вареников с вишней ANET83
- Круглые вареники с вишнями без …
- Вареники с картошкой на газиро…
- Штрудель с вишней и корицей
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Вареники с творогом
- Пирог с вишней
Комментарии