Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке


Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то куриные крылышки не были таким популярным блюдом. Зато теперь их готовят очень часто, и в этом нет ничего удивительного – при достаточно низкой цене куриные крылышки очень вкусные и аппетитные! Рецептов с куриными крылышками очень много – с ними варят супы, их готовят на мангале, жарят на сковороде и, конечно, запекают в духовке. Мне очень нравится именно последний вариант – при правильном маринаде запеченные куриные крылышки в духовке получаются румяными и очень сочными, но не требуют от хозяйки постоянного внимания: поставила запекаться и можно заниматься другими делами.
Так вот, о маринадах для куриных крылышек, запеченных в духовке: я перепробовала их достаточно много: и с майонезом, и с имбирем, и с соевым соусом. Каждый хорош по-своему. Но мне больше всего нравится маринад для крылышек с медом, бальзамическим уксусом и горчицей. Тогда куриное мясо получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте, вам тоже понравится!
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке.
Ингредиенты:

На 2 порции:
- 6-7 куриных крылышек;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.

Так же, наш сайт рекомендует приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке.
Приготовление


Куриные крылышки моем

Куриные крылышки моем и просматриваем очень тщательно – иногда на них остаются остатки перышек, которые надо удалить. Обсушиваем крылышки с помощью бумажной салфетки или полотенца.



Добавляем соль и перец

Выкладываем крылышки в емкость, в которой их удобно будет мариновать. Я использую обычную глубокую миску, отлично подойдет пластиковый контейнер. Добавляем соль и перец – на ваш вкус.



добавляем мед

Затем добавляем мед.





влить бальзамический уксус

И бальзамический уксус.



добавить горчицу

Последний ингредиент для маринада – горчица. Самый лучший вариант – горчица в зернах. Но при желании вы можете использовать какой-то другой вид – это всего лишь дело вкуса.



перемешать с маринадом

Тщательно перемешиваем куриные крылышки, можно просто руками, стараясь при этом, чтобы маринад покрыл все части крылышек, не оставляя пропусков на поверхности. Теперь накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 1-2 часа.





Форму смазать растительным маслом

Когда крылышки замаринуются, можно отправлять их в духовку для запекания. Можно выложить их просто на противень, застеленный пекарской бумагой, а можно использовать форму для запекания – силиконовую, керамическую или стеклянную. Форму следует смазать небольшим количеством растительного масла.



Выкладываем крылышки в форму

Выкладываем крылышки в форму, стараясь при этом, чтобы они располагались рядышком, а не друг на друге. Если в миске остался маринад, можно полить им крылышки сверху.



выпекать пол часа

Отправляем крылышки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. За это время крылышки хорошенько подрумянятся. Затем уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем еще 10 минут.



рецепт запеченных крылышек

Вот и все, наши запеченные куриные крылышки готовы.





запеченные куриные крылышки в маринаде

При запекании выделится достаточно много сока – его вы можете использовать, чтобы полить крылышки при подаче: тогда они будут блестящими и аппетитными.



рецепт вкусных куриных крылышек в меду

Выкладываем крылышки на тарелку и подаем немедленно – пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Советы:
Самый первый сустав в крылышках я удаляю – он очень тонкий и маленький и обычно сильно зажаривается и получается сухим и не таким вкусным, как остальная часть крылышек. Но это необязательно, если вам нравятся хрустящие кусочки в куриных крылышках, ничего удалять не нужно.
Для куриных крылышек можно использовать и черный перец, и красный. Я обычно беру смесь перцев – тогда вкус получается очень богатый и насыщенный.
Мед для маринада может быть и жидкий, и твердый. В любом случае при перемешивании он распределится равномерно по всей поверхности крылышек.
Крылышки могут мариноваться и гораздо большее время – до 24 часов. От этого они только выиграют.
Если вы хотите получить румяные крылышки, то когда будете отправлять их в духовку, не накрывайте форму крышкой или фольгой: благодаря маринаду они в любом случае будут сочными.
Удобнее всего кушать запеченные куриные крылышки просто руками, правилами поведения за столом это вполне допускается. Но не забудьте положить на стол салфетки, чтобы не поставить гостей в неловкое положение: после крылышек руки будут липкие, брать ими снова столовые приборы будет неприятно.
Так же предлагаем приготовить крылышки гриль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал