Печеночный кекс

Печеночный кекс
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой субпродукт как печень по пищевой ценности не уступает мясу. Микроэлементы и витамины, входящие в ее состав делают блюда из данного продукта очень полезными для организма человека, а особенно для деток. Помимо этого вкусовые достоинства печени очень велики.

Печень является значимой составляющей самых разнообразных блюд: супов, салатов, паштетов и многих других кулинарных изделий.

Рассмотрим рецепт печеночного кекса. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 700 грамм свиной печени (можно также куриной либо говяжьей);
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 6 столовых ложек муки (с горкой);
- 4 зубчика чеснока (крупного размера);
- майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление


Вымачиваем печень


1. Указанное количество печени около 10-20 минут вымачиваем в воде.



Измельчаем печень


2. Далее режим ее на кусочки и превращаем в жидкую кашицу с помощью блендера или пропускаем через мясорубку (как удобнее).



Добавляем молоко и яйца


3. В полученную массу добавляем молоко и вбиваем яйца,солим и перчим, а затем тщательно все перемешиваем.





Выкладываем в форму


4. В данную смесь через сито просеиваем муку и снова перечисленные компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородной массы, которую затем выкладываем в кексовую форму (в нашем случае силиконовую).



Вынимаем кекс


5. Последнюю отправляем в духовку. В ней будущий печеночный кекс выпекаем на маленьком огне, на протяжении 50 минут (при необходимости около часа). По истечении указанного времени достаем форму и вынимаем кекс с печенью.



Печеночный кекс


6. Когда он немного остынет, желаемую площадь полученной выпечки смазываем майонезом, а далее через пресс пропускаем чеснок, который равномерно распределяем по верхней части кулинарного изделия.

Печеночный кекс разрезаем на удобные кусочки и кладем на порционные тарелки.

Для сладкого продолжения пиршества предлагаем к чаю приготовить по нашему рецепту кекс "Зебра". Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2012 / 15:51
Какой классный рецепт.
Даже не подозревала, что можно приготовить подобное блюдо.
Кто готовил печеночный кекс, подскажите можно ли добавить, например, вовнутрь отварные яйца, чтобы в разрезе кекса было видно яйцо.
22.12.2012 / 19:39
Печеночный тортик делала, но никогда не думала, что можно вот так в форме выпекать целый кекс. Обязательно попробую. А к кексу нужно приготовить еще разных соусов, или бутербродных масс. Тогда можно кусочек кекса пробовать с разными приправами.
10.01.2013 / 22:52
Я тоже тортик готовила, а вот кекс - красота. Формы нет. Нужно прикупить...
27.04.2014 / 17:28
здорово
12.05.2017 / 11:00
Спасибо за рецепт,но хотелось бы уточнить,маленький огонь-это сколько.Ведь печи у всех разные-есть газовые,есть электрические и лучше бы знать температуру,при которой надо выпекать.Ведь печень продукт капризный-передержишь или перепечешь и будет жесткая.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал