Малиновый коктейль с мороженым

Малиновый коктейль с мороженым
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В любой коктейль кроме фруктов и мороженого обязательно добавляют молочные продукты – молоко, йогурт, кефир или сливки. Коктейль с добавлением сладких ягод и фруктов (клубники, персиков, бананов, малины и т.п.) можно делать как с молоком, так и с йогуртом, кефиром, а если в коктейль добавляют кисловатые ягоды (черная и красная смородина), то лучше за основу взять кефир или йогурт. Молоко при взаимодействии с кислыми ягодами может свернуться.

Чтобы молочный коктейль с мороженым и малиной получился с пышной шапочкой пены, все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Особенно это касается молока – чем холоднее молоко, тем легче оно взбивается. Молоко для коктейлей обычно берут средней жирности (1,5-2,5%, пропорции молока и мороженого примерно 1:1, но если коктейль нужен не очень густой, то молока добавляют больше.

Ингредиенты:

- малина (свежая или замороженная) – 1 стакан;
- молоко (жирность 2,5% – 500 мл;
- мороженое молочное – 250 гр;
- сахар – 2 ст. л. (при необходимости);
- свежая мята или тертый шоколад – для подачи.


Приготовление


подготовьте малину

Если в молочный коктейль добавляется замороженная малина, ее не размораживайте. Свежую малину желательно обдать холодной водой или опустить в холодную воду на несколько минут.


мороженое нарезать

Мороженое освободить от вафельных стаканчиков. Разрезать на кусочки чтобы удобнее было закладывать в блендер. Для коктейля с малиной не обязательно брать именно молочное мороженое, подойдет и сливочное, и пломбир, и даже мороженое с ягодным наполнителем (в данном случае – с малиновым).


малину переложить в блендер

Пересыпать малину в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до однородности.


малину измельчить

Совсем однородным малиновое пюре не получится из-за косточек. Если нужно от них избавиться, после измельчения малину протереть через сито.


добавить сахар

При необходимости добавить в малиновое пюре сахар по вкусу. Он может понадобиться в том случае, если малина собиралась после дождя и стала кисловатой на вкус. И, конечно, многое зависит от сорта ягод – для малины с выраженной кислинкой сахар необходим.


влить молоко

Молоко обязательно должно быть пастеризованным. Если в малиновый коктейль с мороженым добавляется сырое молоко, оно может свернуться. Лучше не рисковать и заранее закипятить молоко, остудить его и потом готовить коктейль.


добавить мороженное

Блендером тщательно взбить молоко и малиновое пюре в пышную массу с пузырьками воздуха. Добавить мороженое.


взбить массу

Скорость блендера увеличить до максимальной и взбивать коктейль примерно полминуты. Чтобы получилось больше пузырьков и пены, блендер перемещайте снизу вверх – тогда масса будет равномерно взбиваться по всему объему.


коктейль разлить по бокалам

Молочный коктейль с малиной и мороженым разливать по стаканам и сразу же подавать пока он холодный и воздушный.


рецепт молочного коктейля с малиной

На заметку. Если стаканы, в которых будет подаваться коктейль, поставить в морозилку на несколько минут, напиток станет еще прохладнее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А в прошлый раз мы наслаждались восхитительным вкусом коктейля с ананасом и йогуртом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.07.2016 / 10:39
очень хороший и главное вкусный коктель ! ВСЕМ СОВЕТУЮ ))))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика