Итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе

Итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе
Опубликовано 05.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зависимости от подачи, способа приготовления и сопутствующих ингредиентов всевозможные разновидности итальянской пасты могут быть и дежурным блюдом, приготовленным на скорую руку, и ресторанным изыском, предназначенным для гурманов. В будние дни, когда на приготовление «долгоиграющих» блюд нет ни времени, ни сил, мы выбираем такие рецепты, которые за короткое время позволяют приготовить полноценный ужин – сытный, полезный и вкусный. Один из таких рецептов – итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе.

У этого простого и вкусного блюда множество вариантов приготовления. Например - остроту томатного соуса можно варьировать по своему вкусу, добавлять в соус зелень или специи, сливки, сметану. Если любите густые соусы, добавьте немного муки, а если нравятся неоднородные подливки, то можно добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Пасту лучше выбирать не очень мелкую и рельефную - она будет лучше удерживать соус. Отлично подойдут фузилли, фарфалле, бантики, рожки, перья, ракушки.

Ингредиенты:

- итальянская паста из пшеницы твердых сортов – 300 гр;
- охотничьи колбаски – 300 гр;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- помидоры – 3-4 шт (крупные);
- острый перец стручковый – половина стручка (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л;
- сушеный базилик, черный молотый перец – по 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий базилик или кинза – для подачи.

Приготовление


лук режем мелко

Репчатый лук режем мелко или полукольцами – зависит от того, насколько однородным вы хотите приготовить томатный соус.


Колбаски нарезать брусочками

Колбаски для пасты можно нарезать кружочками или брусочками, кубиками, соломкой. Если подкопченых колбасок нет, возьмите ветчину или обычные сосиски и хорошо их обжарьте.


помидоры и перец нарезать

Помидоры для томатного соуса подойдут любые – мясистые или более сочные. Лишнюю жидкость можно будет выпарить в процессе приготовления соуса. Нарезаем помидоры дольками (кожицу можно не снимать), острый перец режем колечками. Семена и перегородки у перца удаляем, иначе они дадут жгучую остроту в готовом соусе.




поджарить лук

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Одновременно ставим на плиту кастрюлю для варки пасты с достаточным количеством воды. Воду солим по вкусу и доводим до кипения. Закладываем пасту, варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Не забываем помешивать лук чтобы он не пригорел.


добавляем колбаски

К слегка обжаренному луку добавляем колбаски. Обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.


измельчаем в блендере помидоры и перец

Пока колбаски обжариваются, помидоры и перец измельчаем в блендере до однородности. Выливаем в сковороду с луком и колбасками. Доводим соус до кипения и готовим 5 минут до загустения.




добавляем соль и специи

По вкусу добавляем соль и специи. Размешиваем, даем соусу потомиться еще пару минут и выключаем огонь.


натираем чеснок

В готовый соус натираем чеснок (или продавливаем чеснок через пресс). Накрываем крышкой, сохраняем томатный соус горячим.


Пасту откидываем на дуршлаг

Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если решите промывать пасту (что совсем не обязательно), то заранее закипятите воду и обдайте пасту кипятком или очень горячей водой. Хорошенько встряхните, сбрызните оливковым или любым другим растительным маслом.


Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем томатный соус с колбасками

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем острый томатный соус с колбасками. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и тотчас же подаем к столу. Как вариант – пасту можно выложить в готовый соус с колбасками, перемешать, добавить зелень и разложить по тарелкам.




рецепт пасты с колбасками и домашним соусом

Автор рецепта пасты с колбасками в остром томатном соусе Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие спагетти по-итальянски с тунцом, баклажаном и оливками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал