Итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе
Опубликовано 05.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зависимости от подачи, способа приготовления и сопутствующих ингредиентов всевозможные разновидности итальянской пасты могут быть и дежурным блюдом, приготовленным на скорую руку, и ресторанным изыском, предназначенным для гурманов. В будние дни, когда на приготовление «долгоиграющих» блюд нет ни времени, ни сил, мы выбираем такие рецепты, которые за короткое время позволяют приготовить полноценный ужин – сытный, полезный и вкусный. Один из таких рецептов – итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе.
У этого простого и вкусного блюда множество вариантов приготовления. Например - остроту томатного соуса можно варьировать по своему вкусу, добавлять в соус зелень или специи, сливки, сметану. Если любите густые соусы, добавьте немного муки, а если нравятся неоднородные подливки, то можно добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Пасту лучше выбирать не очень мелкую и рельефную - она будет лучше удерживать соус. Отлично подойдут фузилли, фарфалле, бантики, рожки, перья, ракушки.
Ингредиенты:
- итальянская паста из пшеницы твердых сортов – 300 гр;
- охотничьи колбаски – 300 гр;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- помидоры – 3-4 шт (крупные);
- острый перец стручковый – половина стручка (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л;
- сушеный базилик, черный молотый перец – по 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий базилик или кинза – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зависимости от подачи, способа приготовления и сопутствующих ингредиентов всевозможные разновидности итальянской пасты могут быть и дежурным блюдом, приготовленным на скорую руку, и ресторанным изыском, предназначенным для гурманов. В будние дни, когда на приготовление «долгоиграющих» блюд нет ни времени, ни сил, мы выбираем такие рецепты, которые за короткое время позволяют приготовить полноценный ужин – сытный, полезный и вкусный. Один из таких рецептов – итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе.
У этого простого и вкусного блюда множество вариантов приготовления. Например - остроту томатного соуса можно варьировать по своему вкусу, добавлять в соус зелень или специи, сливки, сметану. Если любите густые соусы, добавьте немного муки, а если нравятся неоднородные подливки, то можно добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Пасту лучше выбирать не очень мелкую и рельефную - она будет лучше удерживать соус. Отлично подойдут фузилли, фарфалле, бантики, рожки, перья, ракушки.
Ингредиенты:
- итальянская паста из пшеницы твердых сортов – 300 гр;
- охотничьи колбаски – 300 гр;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- помидоры – 3-4 шт (крупные);
- острый перец стручковый – половина стручка (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л;
- сушеный базилик, черный молотый перец – по 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий базилик или кинза – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук режем мелко или полукольцами – зависит от того, насколько однородным вы хотите приготовить томатный соус.
Колбаски для пасты можно нарезать кружочками или брусочками, кубиками, соломкой. Если подкопченых колбасок нет, возьмите ветчину или обычные сосиски и хорошо их обжарьте.
Помидоры для томатного соуса подойдут любые – мясистые или более сочные. Лишнюю жидкость можно будет выпарить в процессе приготовления соуса. Нарезаем помидоры дольками (кожицу можно не снимать), острый перец режем колечками. Семена и перегородки у перца удаляем, иначе они дадут жгучую остроту в готовом соусе.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Одновременно ставим на плиту кастрюлю для варки пасты с достаточным количеством воды. Воду солим по вкусу и доводим до кипения. Закладываем пасту, варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Не забываем помешивать лук чтобы он не пригорел.
К слегка обжаренному луку добавляем колбаски. Обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.
Пока колбаски обжариваются, помидоры и перец измельчаем в блендере до однородности. Выливаем в сковороду с луком и колбасками. Доводим соус до кипения и готовим 5 минут до загустения.
По вкусу добавляем соль и специи. Размешиваем, даем соусу потомиться еще пару минут и выключаем огонь.
В готовый соус натираем чеснок (или продавливаем чеснок через пресс). Накрываем крышкой, сохраняем томатный соус горячим.
Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если решите промывать пасту (что совсем не обязательно), то заранее закипятите воду и обдайте пасту кипятком или очень горячей водой. Хорошенько встряхните, сбрызните оливковым или любым другим растительным маслом.
Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем острый томатный соус с колбасками. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и тотчас же подаем к столу. Как вариант – пасту можно выложить в готовый соус с колбасками, перемешать, добавить зелень и разложить по тарелкам.
Автор рецепта пасты с колбасками в остром томатном соусе Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие спагетти по-итальянски с тунцом, баклажаном и оливками.
- Паста с креветками и помидорами
- Кабачки с овощами в остром тома…
- Тефтели в томатном соусе по-ита…
- Итальянская паста с томатным со…
- Томатная паста в домашних услов…
- Тушеный минтай в томате
Комментарии