Смузи с черной смородиной и персиком


Смузи с черной смородиной и персиком
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи очень легко придать любой вкус, так что можно смело утверждать, что этот полезный напиток любят все без исключения. Для тех, кто не представляет свой день без порции свежих фруктов, смузи можно приготовить даже из яблок и бананов – уж они-то всегда есть в продаже. А тем, кто любит что-то особенное, изысканное можно посоветовать сделать экзотический смузи из тропических фруктов или приправить смузи имбирем, корицей, мускатным орехом. Зимой для смузи используют в основном замороженные ягоды, ну а летом – летом вариантов фруктовых коктейлев столько, что все и не перепробовать!

Смузи из черной смородины, банана и персика – это очень вкусный и полезный напиток. К тому же – низкокалорийный, но, несмотря на это, насыщает напиток отлично, и после порции смузи в ближайшие 2-3 часа вам вряд ли захочется перекусить.

Ингредиенты:

- персики – 2-3 шт;
- черная смородина – горсть;
- бананы – 2 шт (небольшие);
- мед жидкий или сахар – по вкусу;
- натуральный йогурт (или нежирный кефир) – 350 мл.

Приготовление


бананы нарезать

Для приготовления смузи из черной смородины и персика выбирайте переспевшие бананы, мягковатые, с пятнышками на шкурке. Они самые сладкие и ароматные, и смузи из таких бананов будет иметь приятный вкус и густую, бархатистую консистенцию. Если смузи готовится летом, то бананы после нарезки желательно подержать в морозилке минут 15.


Смородину вымыть

Смородину вымыть несколько раз под проточной водой. Оставить в дуршлаге чтобы стекала вода. Или рассыпать на полотенце и дать обсохнуть.


персики нарезать

Самые сладкие, сочные и вкусные персики это те, которые мягковатые на ощупь. Их не нужно чистить от кожицы – в ней тоже масса витаминов и полезных веществ. Достаточно нарезать персики дольками, а если косточка легко отделяется, то разломать персик на половинки.




смородину  измельчить

Сначала в блендер засыпаем черную смородину и измельчаем ее в густое пюре. Затем добавляем кусочки персиков и продолжаем взбивать блендером пока масса не станет более однородной.


добавляем бананы

На следующем этапе выкладываем в блендер подмороженные бананы. После добавления бананов взбиваем смузи из черной смородины, банана и персика 2-3 минуты до получения густой массы почти однородной по консистенции.


добавляем сахар

По вкусу добавляем сахар или мед. Если бананы и персики сладкие, то можно свести добавление сахара к минимуму или вовсе от него отказаться. Недоспевшие персики кисловатые на вкус, поэтому сахар добавлять придется.




влить йогурт

Разбавить фруктово-ягодное пюре можно натуральным йогуртом или нежирным кефиром. Можно взять йогурт с добавлением фруктов, но он обычно сладкий, тогда сахар лучше исключить.


взбиваем смузи 1-2 минуты

После добавления всех ингредиентов скорость блендера увеличиваем и взбиваем смузи 1-2 минуты пока на поверхности появятся пузырьки воздуха.


рецепт смузи с персиками

Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам и выпиваем. Если нужно охладить напиток, можно кубики пищевого льда добавить или вместо йогурта развести смузи из черной смородины, банана и персика ледяной минеральной водой – тогда калорийность напитка будет еще ниже.


рецепт смузи со смородиной и персиками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!