Пирог со свежими персиками
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с свежими персиками, рецепт с фото которого вы найдете ниже, очень простой в приготовлении, он обязательно получится у любого начинающего кулинара. Вкус выпечки просто превосходный. Довольными останутся и домочадцы, и гости. Такой пирог не требует использования дорогих ингредиентов. Всегда все в доме практически есть.
Персики с успехом можно заменить любыми другими фруктами, которые есть под рукой. Получится немного другой десерт, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- сахарный песок – 225 г;
- мука пшеничная – 280 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 штуки;
- ванилин – 1 г;
- 3-4 персика.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с свежими персиками, рецепт с фото которого вы найдете ниже, очень простой в приготовлении, он обязательно получится у любого начинающего кулинара. Вкус выпечки просто превосходный. Довольными останутся и домочадцы, и гости. Такой пирог не требует использования дорогих ингредиентов. Всегда все в доме практически есть.
Персики с успехом можно заменить любыми другими фруктами, которые есть под рукой. Получится немного другой десерт, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- сахарный песок – 225 г;
- мука пшеничная – 280 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 штуки;
- ванилин – 1 г;
- 3-4 персика.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло лучше выложить из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры на момент начала работы.
2. Персики помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки. Можно снять шкурку. Для этого поместите персики в кипяток на несколько минут. Порезанные персики засыпьте 25 г сахарного песка и на час оставьте на столе. Это необходимо сделать для того, чтобы персики дали сок.
3. Взбейте масло при помощи миксера.
4. Не переставая взбивать, потихоньку всыпьте сахар. Вспушивайте смесь миксером до белой однородной массы.
5. Далее добавляйте по одному яйцу. Взбивайте еще минут 5-7 на высокой скорости. Насыпьте в смесь ванилин.
6. Муку просейте заранее и смешайте с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в смесь и продолжайте взбиватьуже на низкой скорости. Тесто для персикового пирога можно замешивать при помощи лопатки, но так получается дольше.
7. Полученная масса должна быть по консистенции довольно густая, как крем.
8. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Форму смажьте маслом и поместите в нее тесто. Аккуратно распределите по всей поверхности равномерно. Сверху выложите персики и полейте выделившимся сиропом. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут.
9. Готовность определяется румяным цветом и деревянной палочкой (шпажкой). Если при прокалывании пирога на палочке осталось тесто – пирог со свежими персиками не испекся. Удобнее всего для приготовления пользоваться разъемной формой. При окончании процесса выпечки достаточно просто убрать бортик. Дайте остыть ароматному десерту.
Вкуснейший пирог с персиками готов. Разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами или на свой вкус.
Можно приглашать к столу и с ароматным клюквенным чаем снимать с пирога пробу. Приятного аппетита!
Любители творожных пирогов могут испечь творожный пирог с персиками.
- Творожный пирог с персиками
- Творожный пирог с консервирован…
- Пирог с безе и свежими ягодами
- Пирог со скумбрией
- Закрытый пирог с печенью и шпин…
- Песочный пирог с творогом и яго…
Комментарии