Ягодный пирог с безе сверху


Ягодный пирог с безе сверху
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте песочный пирог с ягодами и безе, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Фруктово-ягодный пирог по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года и для любого вкуса. Любимые вам ягоды и фрукты станут отличным дополнением и «изюминкой» этого пирога! В этом рецепте мы используем смородину и клубнику, ягоды, которые действительно представляют лето во всей ее красе. К тому же, можно использовать свежие, замороженные или же консервированные фрукты.

А когда лето пестрит многими цветами ягод, фруктов и овощей, создаются и все больше и больше десертов, которые утолят любой вкус. Этот ягодный пирог особенный тем, что он обладает довольно необычным и ярким вкусом. Это блюдо станет отличным десертом, благодаря тому, что клубника и смородина обладают необыкновенным ароматом и вкусовыми данными, так что этот десерт придется по вкусу всем.

Сегодня мы рассмотрим рецепт ягодного пирога из смородины и клубники с белками.

Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 грамм;
- мука для выпечки – 200 грамм;
- сода – 1 ч.л.
- желток – 3 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сахар – 100 грамм.

Для начинки:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- ягода – 300-400 грамм (я использую смородину и клубнику).

Приготовление


маргарин  натереть

Возьмем в первую очередь маргарин и потрем его на терке. Рекомендуется использовать маргарин в замороженном виде, так он будет легче тереться. Поэтому перед приготовлением ягодного пирога положите маргарин на 10-15 минут в морозильную камеру.


добавляем в эту массу муку и соду

Добавляем в эту массу муку, а также соду . Соду я не гашу уксусом.


замешиваем эту массу в крошку

Следующий пункт состоит в замешивании этой массы в крошку.




Добавляем сахар и сметану с желтками

Белки отделяем от желтков. Желтки необходимо будет добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник, они будут использоваться для приготовления начинки.
Добавляем сахар и сметану с желтками. В зависимости от того, сколько сахара вы добавите, пирог из смородины и клубники получится по вкусу какой хотите - сладкий или же не очень. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина.


Перемешиваем все ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты, тем самым замешивая тесто.


Ягоды нарезать

Ягоды хорошо промываем и после этого обсушиваем. Стоит обратить внимание на то, что действительно эти ягоды составляют главную изюминку пирога. Отдавая выбор в пользу клубники и смородины, ваш пирог получится с неземным ароматом, вкусным и очень ярким, тем самым приукрашивая любой стол.




Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться

Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться. Для того чтобы тесто при выпекании не поднялось сильно, его необходимо проткнуть вилкой. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.


белки взбить с сахаром

Этим временем достаем белки из холодильника и аккуратно взбиваем с сахаром до образования нежной белковой массы.


Соединяем ягоды с белками

Соединяем ягоды с белками.


хорошо перемешиваем

И хорошо перемешиваем.




корж приобрел золотистый оттенок

Как только корж приобрел золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.


выкладываем начинку из ягод

На готовый корж выкладываем начинку из ягод.


Ставим выпекаться еще пять минут

Ставим выпекаться еще пять минут, до образования слегка румяной белковой корочки.
Ягодный пирог из смородины и клубники готов к подаче на стол.


рецепт пирога с ягодной начинкой

Благодаря нежному тесту и ароматной начинки этот пирог порадует всю вашу семью. А благодаря ягодам, что содержаться в нем, этот десерт получается еще и очень полезным.
От такого прекрасного, праздничного лакомства просто невозможно будет отказаться никому. Ведь он отлично украсит ваш праздничный и повседневный стол!
Приятного чаепития.
напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей сметанником с ягодами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!