Смузи с малиной и персиками

Смузи с малиной и персиками
Опубликовано 09.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи не зря выделили в отдельную категорию напитков, хотя по сути это фруктовый или овощной коктейль, но только очень густой. Основное отличие в том, что коктейли готовят из соков, а для приготовления смузи чаще всего берут свежие или замороженные фрукты, ягоды, реже – фруктовое пюре или овощи. По своей консистенции смузи может быть как однородным, так и с кусочками фруктов – это дело вкуса. В любом случае напиток получится очень полезным, причем - не только благодаря обилию витаминов. В смузи содержится большое количество клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и притупляет чувство голода. А значит, после порции смузи вы будете чувствовать себя комфортно и легко продержитесь даже на самой строгой диете.
Готовим смузи с малиной и персиками.

Ингредиенты:

- малина свежая – 1 стакан;
- персики – 3-4 шт (крупные);
- натуральный йогурт – 400 мл;
- сахар (или мед) – по вкусу;
- свежая мята или шоколад – для украшения.

Приготовление


малину помыть, персики нарезать

Малину обдаем прохладной водой. Если ягоды чистые, то этот этап приготовления смузи из малины пропускаем. С персиков счищаем кожицу. Спелые персики достаточно разломать пополам и вынуть косточку, у недоспевших плодов мякоть срезаем вокруг косточки.



переложим в блендер малину, добавим сахар по вкусу

Смузи у нас состоит из двух слоев, поэтому измельчать малину и персики будем отдельно. Сначала переложим в блендер малину, добавим сахар по вкусу. Можно сахар заменить медом или влить малиновый сироп.



измельчим ягоды с сахаром

На высокой скорости измельчим ягоды с сахаром в густое однородное пюре.





Добавим натуральный йогурт

Добавим натуральный йогурт. Можно взять йогурт с добавлением малины или малинового сиропа, но тогда количество сахара в рецепте смузи из малины и персиков (или другого подсластителя) нужно уменьшить.



смешаем очищенные персики с медом

В другой чаше смешаем очищенные персики с медом или сахаром. Если персики спелые, сладкие, то сахар исключаем.



перемалываем персики в пюре

Блендером перемалываем персики в пюре. Чтобы персиковое пюре не темнело, готовить его нужно перед тем, как будете разливать смузи по стаканам. Или добавить свежевыжатый лимонный сок, он предотвратит потемнение персикового пюре.





выкладываем слой измельченной малины

На дно стаканов, креманок или фужеров выкладываем слой измельченной малины. Малиновое пюре получается очень густым, плотным и будет хорошо держать следующий слой.



осторожно выкладываем персиковое пюре

При помощи чайной ложечки осторожно выкладываем персиковое пюре на малиновый слой. Заполняем фужеры до верха. Украшаем листочками свежей мяты или тертым шоколадом и сразу же подаем к столу.



рецепт слоеного смузи с малиной и персиками

На заметку. Смузи из двух и более слоев можно предлагать и как праздничный десерт – при таком оформлении напиток выглядит элегантно, ярко и аппетитно. Если готовите смузи из малины и персиков на скорую руку, то просто смешайте все ингредиенты, взбейте и разлейте по стаканам. Получится не так красиво, но не менее вкусно и полезно.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя банановым смузи с вишней и лаймом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика