Смузи из красной смородины

Смузи из красной смородины
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом мы так стараемся заготовить побольше ягод и фруктов впрок, что порой забываем о том, что самые полезные ягоды все же свежие, только собранные на даче или принесенные с рынка. Можно, конечно, что-то заморозить (и даже нужно), но не каждая ягода годится для заморозки. Взять, к примеру, красную смородину – она настолько нежная, что замораживают ее крайне редко. Поэтому из красной смородины готовить напитки, пироги и десерты рекомендуется именно летом, в сезон свежих ягод.
Смузи из красной смородины – напиток не только очень полезный, он еще и яркий что по цвету, что по вкусу. Смешивать красную смородину можно с любыми ягодами-фруктами, но желательно чтобы среди фруктово-ягодного микса какой-то один компонент был сладким – тогда вкус у готового смузи будет контрастным, сладковатым с освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

- красная смородина – неполный стакан;
- персики – 2-3 шт;
- бананы – 1-2 шт;
- натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- кардамон (или корица, мускатный орех) – треть чайной ложки;
- сахар или мед – по вкусу.

Так же на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить смузи из малины.

Приготовление


Красную смородину помыть

Как приготовить смузи из смородины. Ягоду вместе с веточками высыпаем в холодную воду, промываем. Затем откидываем на сито, даем стечь воде. Обрываем ягодки.



Персики разрезаем на несколько частей

Персики разрезаем на несколько частей, удаляем косточку. Кожицу не срезаем, вычищаем только подмятые или подпорченные участки.



измельчаем красную смородину и персики

Сначала в блендере измельчаем красную смородину до однородного пюре. Затем добавляем нарезанные персики. Продолжаем все измельчать блендером.



добавить бананы

Бананы для смузи можно брать свежие или замороженные (в рецепте замороженные бананы – с ними смузи получается гуще и дольше остается прохладным). Если бананы свежие, нарезаем их кусочками, перекладываем в блендер к смородине с персиками. Замороженные бананы кидаем в чашу не размораживая, как есть. Добавляем сахар по вкусу. Все взбиваем.



Вливаем в смузи натуральный йогурт без добавок

Вливаем в смузи натуральный йогурт без добавок. Если йогурта нет, можно кефир добавить или взять йогурт с фруктово-ягодными добавками. Минеральная вода тоже подойдет, как и фруктовый сок (персиковый например или яблочный).



 добавляем кардамон или корицу

Взбиваем все компоненты до появления пузырьков на поверхности. По вкусу добавляем кардамон или корицу, мускатный орех (при желании, специи - это не обязательный ингредиент для смузи). Еще раз все взбиваем. Напиток должен получиться густой, но воздушный.



Смузи сразу же разливаем по стаканам и украшаем

Смузи из смородины сразу же разливаем по стаканам, фужерам, чашкам. Сверху бросаем несколько ягод смородины или щепотку корицы и тут же подаем к столу. Хранить в холодильнике готовый смузи не рекомендуется – он теряет витамины и вкус, поэтому делайте напитка столько, сколько сможете выпить за один раз.


Как приготовить смузи из смородины

Как приготовить смузи из красной смородины рассказала Елена Литвиненко (Sangina)
Для хорошего настроения рекомендуем приготовить смузи из дыни и персика.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика