Сырники из творога с шоколадом


Сырники из творога с шоколадом
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники из творога с шоколадом получаются очень вкусными и необычными. В качестве начинки для сырников используется шоколад – молочный или с орехами, сухофруктами, можно и черный добавить – тут уж дело вкуса. Сырники хороши и горячими, и остывшими, и даже из холодильника – в каждом случае у них будет другой вкус и другая структура. Горячие сырники очень нежные, мягкие, а в серединке прячется растаявший шоколад. В остывших сырниках шоколад становится плотнее, но еще остается мягким. А если сырники убрать в холодильник, то шоколадная начинка застынет и будет приятно похрустывать. Вкусные сырники из творога с шоколадом - отличная идея для завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром разогреть или съесть сырники холодными, запивая ароматным какао.
Так же советуем вам приготовить еще одни вкусные сырники из творога с маком.
Итак, что нужно для приготовления сырников из творога:

- творог домашний (или какой есть) – 300 гр;
- мука – 60 гр. + немного муки для панировки сырников;
- сахар – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- корица или мускатный орех – 0,5 ч. л;
- шоколад (любой, только не пористый);
- растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление


разомнем творог толкушкой

В рецепте творог используется достаточно жирный, слоистый и хорошо отжатый от сыворотки (домашний). Чтобы он стал более однородным, разомнем творог толкушкой. Если творог имеет нежную кремообразную консистенцию, то достаточно разломать его вилочкой.



добавим сахар

К творогу добавим сахар.



Разбиваем в творог яйцо.

Разбиваем в творог яйцо. Перемешиваем все ложкой пока не получится почти однородная, вязкая масса.





Добавим муку

Муку просеем и частями будем вводить в творожную массу. Добавим сначала 1,5 ст. л (это примерно половина от указанного в рецепте количества муки), размешаем с творогом. Постепенно добавим остальную муку.



добавить ванильный сахар и корицу

При желании к творогу кроме обычного сахара можно добавить ванильный сахар или ванилин (его нужно смешать с сахаром) или пару капель ванильной эссенции. Очень удачно дополнит вкус сырников молотая корица или мускатный орех, но эти специи конечно же на любителя.



в середину вдавим кусочек шоколада

Все тщательно перемешаем. Если творожная масса получилась липкой и из нее трудно сформировать сырники, добавим еще муку до нужной консистенции. Разделим творожную массу на 10-12 кусочков. Из каждого сделаем шарик, в середину вдавим кусочек шоколада. Завернем края сырника на шоколад и сформируем лепешечку. Обваляем в муке, излишки муки стряхнем.





Жарить сырники с двух сторон

Жарить сырники нужно в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Формируя сырники следите за тем, чтобы все трещинки и дырочки были закрыты, иначе при нагревании шоколадная начинка может вытечь. Горячие сырники перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.



рецепт сырников с шоколадом

Подавать сырники с шоколадом можно как горячими, так и остывшими. Из сладких соусов предпочтительнее измельченные ягоды или ягодный сироп. С медом или со сметаной, йогуртом, чашкой горячего кофе или какао тоже будет вкусно. Приятного аппетита!


Вкусные сырники из творога с шоколадом

Вкусные сырники из творога с шоколадом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем приготовить соленые сырники с тмином.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!