Вкусные манты с мясным фаршем


Вкусные манты с мясным фаршем
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные манты с мясным фаршем действительно получаются необыкновенными! Вообще манты считаются национальным блюдом у народов Казахстана. Сегодня, это блюдо популярно во всем мире. На вид манты представляют собой круглые шарики, наполненные вкусной и сочной начинкой. Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной: тыква или тыква и фарш, картофель, зелень и многое другое может послужить хорошей начинкой. Но я бы хотела вам посоветовать мясную начинку. Итак, необходимые продукты для этого неповторимого блюда: мука, яйцо, вода, фарш, лук и специи. Как видите, ингредиентов особых не надо. Много времени это блюдо у вас не отнимет, но зато вы сможете порадовать окружающих вкусной, сытной, а главное полезной и домашней едой.
Манты - рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- черный перец – по желанию

Для начинки:
- говядина или свинина – 1 кг.;
- репчатый лук – 5-7 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Также понадобится кусочек сливочного масла для смазывания листов мантышницы.
Как приготовить с фото пошагово


просеять муку

Как приготовить манты. Начнем, пожалуй, с теста. Нам понадобится мука, которую необходимо просеять через сито в чашу.


разбить одно куриное яйцо

В муку разбить одно куриное яйцо.


влить стакан воды

Далее влить стакан воды.




замесить тесто

И замесить тесто. Тесто лучше месить руками, так оно получится более податливым. Я сначала слегка перемешиваю ингредиенты, а потом выкладываю содержимое чашки на стол и уже руками мну тесто, добавляя, если нужно муку. Вот такое тесто должно получится в итоге.


порежем мясо

Тесто можно убрать в сторону, пусть оно немного отдохнет.
Теперь перейдем к начинке. Как я уже упоминала выше, я предлагаю приготовить манты с мясной начинкой. Для этого возьмем мясо и порежем его на средние кусочки. Я использую свинину, так как манты со свиным мясом получаются намного сочнее.


лук нарезать

Репчатый лук очистить и порезать на средние кусочки.




измельчить мясо и лук

Далее с помощью мясорубки измельчить мясо и лук.
Добавить соль и черный перец по вкус, тщательно перемешать. Начинка готова.


 колбаску режем на небольшие кружочки

Теперь приступим к изготовлению мант. Берем тесто и делим его на несколько равных частей. Из каждой части формируем тонкую колбаску. И вот эту колбаску режем на небольшие кружочки, которые следует, слегка прижав руками, обвалять в муке.


кружочек раскатать скалкой

Каждый кружочек раскатать скалкой и выложить сверху мясную начинку. Я кладу на каждый кружочек примерно столовую ложку начинки.




выложить начинку

Теперь сворачиваем кружок. Каждая хозяйка делает это по-своему. У меня свой способ формирования мант. Сначала защепляем тесто посередине.


защепляем между собой края

Затем берем тесто за кончики с левой стороны и также их защепляем между собой.


защепляем между собой с одной стороны

И также с правой стороны.




защепляем между собой с другой стороны

Получается вот такой мант.


мантышки выкладываем на лист и варим на пару

Таким образом лепим манты до окончания теста и начинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получается полнаямантышницамант. Моямантышница состоит из трех листов.
Слепленные мантышки выкладываем на лист мантышницы, который предварительно нужно смазать маслом.




рецепт домашних мант в мантоварке

Ставим листы в кастрюльку для приготовления мант и варим в течение 40-50 минут.
Готовые манты раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита. Надеемся, что манты, рецепт с фото которыз мы вам показали, вам очень понравились и вы сможете приготовить это блюдо в свои ближайшие выходные.
Так же посмотрите, как можно приготовить манты в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал