Соте из брокколи с кунжутом


Соте из брокколи с кунжутом
Опубликовано 15.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда, когда держишь в руках овощ, который раньше никогда не готовила, приходишь в ступор. Что можно из него приготовить, как его готовить, с чем это все будет вкусно съесть? Приблизительно такие вопросы проплывали у меня в голове, после того как я купила брокколи.

На прилавке она была настолько прекрасной – зеленой, с капельками росы, что пройти мимо было невозможно.
- Купи меня, говорила мне капуста, и я поддалась на ее уговоры.
- Что-нибудь придумаю, мысленно сказала я держа покупку в руках.

Я часто думаю о том, как хорошо, что есть интернет и как люди жили до того, как его не было? Теперь все просто, задаешь вопрос, получаешь ответ. Ищешь рецепты летних салатов на день рождения? Отлично, мы подскажем. Тебе интересно, что можно приготовить из брокколи? Нет проблем - читай и готовь!

Оказалось, что брокколи не картошка и вариантов приготовления не так много. Ее можно варить, запекать, тушить, жарить, делать рагу и салаты. Список достаточный и что-то выбрать, конечно, можно. Другое дело будет ли это вкусно?

А вы знаете, что такое соте? Соте - это способ приготовления, при котором конечное блюдо получается как бы полуготовым, средней мягкости. Есть еще известное слово – сотейник. Таким словом называли посуду с длинной ручкой, в которой готовилось это самое соте.
Мой план - попробовать приготовить соте из брокколи. И название, и сам рецепт необычные, так что пройти мимо невозможно. Кроме брокколи в наборе ингредиентов также значатся кунжут и лимонный сок. Если бы меня спросили, будет ли это вкусно, я бы наверняка сказала, что не уверена. Но, как приятно, когда худшие ожидания становятся вдруг одними из лучших.
Готовим соте из брокколи с кунжутом.
Состав:
- 1 головка брокколи;
- 25 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 2 ст л кунжута;
- соль.

Приготовление


Брокколи промойте

Брокколи разделите на соцветия, отрежьте корешки и хорошо вымойте.


Пробланшируйте брокколи

Пробланшируйте брокколи. Для этого доведите воду до кипения и залейте ею капусту. Оставьте на 4-5 минут, а потом воду слейте.


сливочное масло растопить

Сковороду нагрейте на среднем огне и положите сливочное масло, подождите, пока оно расплавится.




Положите  кунжут и брокколи

Положите кунжут и брокколи на сковороду и готовьте около 5-6 минут. При приготовлении соте из брокколи лучше не перемешивать, а перемещать и переворачивать содержимое, двигая сковородой и как бы подкидывая. Но если у вас пока не получается это делать пользуйтесь лопаткой, но не перемешивайте часто, чтобы не повредить овощи.


Сок половины лимона выдавите в сковороду

Сок половины лимона выдавите в сковороду и перемешайте.


Добавьте соль и тушите еще немного

Добавьте соль и готовьте соте из брокколи с кунжутом еще около 4-5 минут или до того времени, пока капуста станет полумягкой. Переложите вашу вкусную брокколи в тарелку и подавайте к столу.




рецепт соте из брокколи


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал