Соте из кабачков


Соте из кабачков
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Летняя пора – время, когда можно с пользой для организма насладиться дарами природы. Мы уже рассказывали вам, какие лучше всего приготовить летние салаты на день рождения. Однако изобилие свежих овощей позволяет готовить самые разнообразные блюда. Из овощей можно приготовить как более легкие, диетические блюда, так и трапезу сытнее и калорийнее.

Сегодня будем готовить блюдо из кабачков – соте. Помимо кабачков, соте включает в себя и другие овощи – это лук, морковь, томаты (можно заменить на томатный сок), свежая зелень и чеснок. Все ингредиенты режутся крупными кубиками, обжариваются по очереди в растительном масле, а затем тушатся. Блюдо получается легкое, но в то же время сытное.

Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, великолепно подойдет как к любым гарнирам из картофеля, каш, так и к мясным блюдам. Также его можно употреблять самостоятельно, с кусочком свежего хрустящего батона.


Ингредиенты для соте из кабачков

Ингредиенты:
- кабачок – 2-3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- томаты свежие – 5-6 шт. (или 1-1,5 стакана томатного сока);
- зелень укропа – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — для жарки.


Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление


Нарежьте морковь крупными кусочками

Подготовьте все овощи для кабачкового соте. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь крупными кусочками.


Лук крупно нарежьте

Лук также крупно нарежьте.


Нарежьте кабачки крупными кубиками

Нарежьте кабачки крупными кубиками. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры.




 морковь обжарьте

В сковороду с растительным маслом положите морковь и обжарьте ее золотистого цвета.


Добавьте лук

Добавьте к ней лук.


положите кабачки

Обжарьте вместе до готовности лука. Затем в сковороду положите кабачки.




жарьте кабачки до мягкости

Периодически помешивая, жарьте кабачки до мягкости. Посолите и поперчите все по вкусу.


Добавьте томаты

Если для соте из кабачков Вы взяли свежие томаты, то предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем их мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте томаты (томатный сок) в сковороду к остальным ингредиентам.


Чеснок очень мелко нарежьте

Тушите овощи, пока не испарится лишняя жидкость.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.


Зелень укропа порежьте

Зелень укропа помойте, а затем мелко порубите.




добавьте чеснок и зелень в сковороду

Когда рагу будет практически готово, добавьте чеснок и зелень в сковороду.


рецепт соте из кабачков

Тушите все вместе еще 1-2 минуты и выключите огонь.
Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Узнайте, какие закуски на день рождения приготовить лучше всего.


простой рецепт соте из кабачков

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал