Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке можно приготовить для будничной трапезы или для праздничного застолья. Это рулет, основой которого является яичный омлет, запеченный в духовке. А в качестве начинки выступает куриный фарш с луком и зеленью.
Приготовление рулета довольно простое. Сначала необходимо испечь в духовке омлет. После этого на омлет наносится слой фарша и заворачивается все это в рулет. Рулет выпекается в духовке в фольге. По вкусу рулет получается очень нежный, сочный и аппетитный. После застывания рулет очень хорошо режется на небольшие порционные кусочки.
Такой яичный рулет можно подать в качестве закуски на праздничном мероприятии. А для повседневной трапезы с ним можно приготовить вкусные бутерброды.
Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
для омлета:
- яйца – 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное.
для начинки:
- куриный фарш – 500 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке можно приготовить для будничной трапезы или для праздничного застолья. Это рулет, основой которого является яичный омлет, запеченный в духовке. А в качестве начинки выступает куриный фарш с луком и зеленью.
Приготовление рулета довольно простое. Сначала необходимо испечь в духовке омлет. После этого на омлет наносится слой фарша и заворачивается все это в рулет. Рулет выпекается в духовке в фольге. По вкусу рулет получается очень нежный, сочный и аппетитный. После застывания рулет очень хорошо режется на небольшие порционные кусочки.
Такой яичный рулет можно подать в качестве закуски на праздничном мероприятии. А для повседневной трапезы с ним можно приготовить вкусные бутерброды.
Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
для омлета:
- яйца – 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное.
для начинки:
- куриный фарш – 500 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления яичного рулета яйца вбейте в емкость для взбивания.
Добавьте майонез, а также посолите и поперчите их. Помните, что в майонезе также присутствует соль, поэтому солите яйца не очень много.
Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
Противень застелите пергаментом и смажьте его слегка растительным маслом. На пергамент вылейте яичную массу.
Поставьте противень в духовку и запекайте омлет до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180⁰С.
Приготовьте начинку. Для этого очистите лук и натрите его на мелкой терке.
Зелень измельчите.
К куриному фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец.
Все тщательно перемешайте.
На готовый омлет нанесите начинку ровным слоем, отступая немного от краев.
Сверните омлет с начинкой в рулет.
Оберните его в фольгу.
Запекайте яичный рулет в духовке при 180⁰С. Время запекания 30 минут.
С готового рулета снимите фольгу и остудите его.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу. Вместе с таким рулетом можно подать свежие овощные салаты и различные картофельные гарниры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Так же посмотрите, как приготовить куриный рулет с омлетом.
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
- Рулет из лаваша с начинкой
- Яичный рулет
- Яичный рулет с печеночным паште…
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
Комментарии