Смузи с нектарином и сливой

Смузи с нектарином и сливой
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи – это густой напиток-десерт, который очень популярен в здоровом питании. Приготовить вкусный и полезный смузи может абсолютно каждый, имея под рукой блендер и вкусные фрукты, ягоды или овощи. В основу-пюре для смузи можно добавлять кусочки люда, воду или молоко. Также можно использовать и кисломолочные продукты, а также соки. Прекрасное решение для завтрака или перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусного, но не хочется долго готовить. Этот вариант смузи понравится поклонникам летних фруктов – нектаринов и слив. Его вкус получается ярким и многогранным даже без использования сахара или меда. Но если вы любите сладенькое, то смело используйте подсластители по своему вкусу.

Ингредиенты:

- крупные спелые сливы – 3-4 шт.;
- сладкие нектарины – 2-3 шт. среднего размера;
- спелый мягкий банан – 1 шт. крупного размера или 2 небольших;
- кефир любой жирности – 200 мл.


Приготовление


Нарезать сливу

1. Удалить косточку из крупных спелых слив и нарезать их небольшими дольками, не забыв перед этим хорошо вымыть фрукты. Если вы любите однородные смузи, то можно снять со слив кожицу. Для этого необходимо их бланшировать (когда они еще не нарезаны), то есть залить на несколько минут крутым кипятком. После такой процедуры кожица легко снимается. Но если наличие небольших кусочков кожуры в напитке вас не смущает, то можно обойтись и без бланширования.
Кстати, со сливами также можно приготовить вкусную творожную запеканку.


Нарезать нектарин

2. С нектаринами поступить таким же образом, как и со сливами. Очень важно, чтобы фрукты были очень спелыми, мягкими и сладкими. Если фрукты будут немного твердоватыми, тогда смузи с нектарином и сливой будет слишком неоднородным и его вкус будет не достаточно насыщенным.


Нарезать банан

3. Затем очистить банан от кожуры и нарезать его произвольными кружочками. Банан придаст нашему фруктовому смузи бархатистую текстуру, сделает его вкус более сладким и ярким. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно положить банан на несколько минут в морозильную камеру. С замороженным бананом смузи с нектарином и сливами будет гуще и прохладнее, поэтому его не потребуется дополнительно охлаждать перед употреблением.


Пюрировать ингредиенты

4. Все ингредиенты, кроме кефира, поместить в чашу блендера и пюрировать.


Добавить кефир

5. Затем, не останавливая работу блендера, тонкой струйкой влить кефир. Вместо кефира можно использовать молоко, сливки, сыворотку, натуральный йогурт и другие молочные или кисломолочные продукты. Кроме того, можно добавлять холодную минеральную воду или сок. В зависимости от сладости фруктов и кислоты кефира, а также вкусовых предпочтений и желаемой калорийности смузи, можно добавить немного сахарного песка или меда.


Смузи с нектарином и сливами

Смузи со сливами и нектарином готов! Можно наслаждаться полезным и вкусным напитком! Добавляйте любимые специи, шоколад, орехи или сухофрукты, экспериментируйте с ингредиентами, и вы каждый день сможете удивлять своих родных вкуснейшим лакомством.
Рекомендуем вам обязательно ознакомиться с рецептом смузи из арбуза и дыни. Гарантируем, вам понравится его легкий освежающий вкус.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика