Смузи с яблоком и бананом


Смузи с яблоком и бананом
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О смузи можно говорить если не бесконечно, то очень долго. Ведь с какой стороны не посмотри на этот десерт-напиток, везде можно разглядеть только плюсы. Во-первых, вкус. Он у смузи насыщенный и многогранный. В этом напитке используется сразу несколько видов овощей и зелени или ягод и фруктов. Именно поэтому можно экспериментировать сколько душе будет угодно. Во-вторых, польза для организма. А ее переоценить вряд ли получится. Ведь только представьте, что в один стакан смузи можно «впихнуть» целый пучок зелени. Никто не ест зелень в таких количествах, но в смузи ее специфический вкус даже не заметен. В-третьих, сытность. Одной порцией сладкого или овощного смузи можно легко заменить перекус или даже ужин. Этот густой напиток прекрасно насыщает, но при этом в нем рекордно малое количество калорий.
Предлагаем вам самим оценить все вышеперечисленные преимущества, приготовив вместе с нами смузи с яблоком и бананом.

Ингредиенты:

- сочные спелые яблоки – 1 крупное или 2 средних;
- мягкие бананы – 2-3 шт. среднего размера;
- темный и светлый изюм – горсть;
- ореховое ассорти (кешью, миндаль, фундук) – горсть;
- кефир – 100-150 мл;
- сахарный песок (или мед) – 1 ч. л. (по желанию и необходимости).

Приготовление


Нарезать яблоки

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и желательно очистить от кожуры, чтобы смузи получился более однородным. Затем нарезать произвольными дольками или кубиками. Чем сочнее и слаже яблоки, тем более ярким будет вкус готового напитка, и тем меньше понадобится сахара или меда. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. На вкусе смузи с яблоком и бананом это никак не отразится, но цвет напитка будет более приятным.


Нарезать бананы

2. Бананы очистить и также нарезать. Эти фрукты также имеют не очень приятное свойство темнеть. Поэтому их также можно немного полить соком лимона. Для того, чтобы смузи получился более густым, а его консистенция была более приятной, бананы можно предварительно подержать в морозильной камере. Будет достаточно 10-15 минут. Смузи с яблоком и бананом, который полежал немного в морозилке, также дополнительно не требуется охлаждать, поэтому пить напиток можно будет сразу после его приготовления.

Кстати, любителям этих фруктов предлагаем также приготовить пирог из бананов с медом и орехами.



Добавить изюм и орехи

3. Нарезанные фрукты сложить в чашу блендера и добавить по небольшой горсти изюма и орехов. Изюм придаст напитку сладости, а орехи – полезности и сытности.




Добавить сахар

4. Теперь в будущий смузи из яблок и бананов можно добавить немного сахара или меда. Но если фрукты достаточно сладкие, то без сахарного песка можно вполне обойтись. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.


Пюрировать

5. Затем необходимо пюрировать ингредиенты. Консистенция должна быть максимально однородной, без кусочков фруктов.


Добавить кефир

6. Добавить кефир и еще раз взбить блендером. Вместо кефира можно добавить другой молочный продукт, минеральную негазированную воду или лед.




Смузи с яблоком и бананом

Бананово-яблочный смузи готов. Его можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или полезного десерта для взрослых и детей.

А еще обязательно попробуйте смузи с яблоком, грушей и бананом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!