Соус к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком

Соус к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


в работе
Я очень люблю выбираться с друзьями на пикник. Это ведь так здорово – забыть про городскую суету, оставить вдалеке все свои хлопоты и проблемы и окунуться в мир, полный свежего воздуха, ненавязчивого шума листвы и величавого спокойствия природы. Обязательным атрибутом наших поездок за город является шашлык. Ну, как откажешь себе в удовольствии насладиться нежным, ароматным мясом, так завораживающе пахнущим дымом… А какой же шашлык без соуса? Всенепременно он должен быть, как обязательное дополнение к мясу. Хороший соус к шашлыку только подчеркивает его вкус, не перебивая, а лишь оттеняя все грани жареного на мангале мяса. Но если вы думаете, что я сейчас говорю о банальном кетчупе или того хуже майонезе, вы жестоко ошибаетесь. Соус к шашлыку можно и нужно готовить самостоятельно – только тогда он будет по-настоящему вкусным. Рецептов таких соусов не так уж и мало, но мне больше всего нравится вариант из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком. Готовится он просто и быстро, всегда получается и замечательно подходит к обжигающему, только с огня, вкусному шашлыку.

Готовим соус для шашлыка из помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:

- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 веточка зеленого лука;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса 6%;
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


Болгарский перец нарезать

Болгарский перец моем, удаляем семена и режем маленькими кубиками.



делаем ножом неглубокий крестообразный надрез

С помидора следует удалить шкурку. Для этого помидор моем и делаем острым ножом неглубокий крестообразный надрез.



опускаем помидор в кипяток

Затем опускаем помидор в кипяток на 1-2 минуты. И после этого подставляем емкость с помидором под струю холодной воды.





кожица с помидора легко снимается

После этих действий кожица с помидора легко снимается, достаточно просто потянуть за нее в местах крестообразного надреза.



помидор небольшими кубиками

Режем помидор для соуса к шашлыку небольшими кубиками, по размеру похожими на кубики болгарского перца.



Зеленый лук мелко нарезаем

Зеленый лук мелко нарезаем.





Чеснок измельчить

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку (или очень мелко нарезаем).



Соединяем продукты

Соединяем болгарский перец, помидор и зеленый лук.



Добавляем чеснок, уксус и оливковое масло, солим и перчим

Добавляем чеснок, уксус и оливковое масло. Солим и перчим.



перемешиваем ложкой

Все хорошенько перемешиваем ложкой.





соус к шашлыку с болгарским перцем

И сразу же подаем готовый соус из помидоров и болгарского перца к шашлыку.



вкусный овощной соус

Особенно хорош этот соус к сочному шашлыку из молодой свинины.



рецепт овощного соуса к шашлыку

Приятного аппетита!


рецепт овощного соуса

Советы и рекомендации:
Цвет болгарского перца не имеет значения – он может быть и красным, и желтым, и зеленым… Главное, чтобы это был именно сладкий перец, а не горький, иначе вы очень рискуете, что соус для шашлыка получится слишком острым.
Помидор должен быть спелым, но достаточно упругим, не перезревшим. Для этого соуса лучше всего подходят помидоры, выращенные летом на грядках, а не их зимний тепличный аналог. Все дело в том, что помидор, как один из главных составляющих соуса, должен щедро поделиться своим ароматом и вкусом с остальными ингредиентами. А какой вкус и аромат у пластикового зимнего помидора?..
Не пренебрегайте советом о том, что шкурку с помидора нужно удалить. Дело в том, что помидорная кожица будет сильно чувствоваться в соусе и не создаст ощущения целостности вашего блюда. Не бойтесь, что вам не удастся снять кожицу аккуратно: благодаря всем манипуляциям с горячей и холодной водой, описанным в рецепте, у вас непременно все получится, причем достаточно быстро и легко.
Когда будете нарезать помидор, не поленитесь, отделите косточки от мякоти. Просто мякоть будет смотреться в готовом соусе гораздо выигрышнее. При резке помидора выделится достаточно много сока. Постарайтесь и его не добавлять к остальным ингредиентам, иначе соус получится «с юшкой».
Зеленый лук может быть с успехом заменен или на другую зелень (укроп, базилик, петрушку), или на 1 небольшую головку репчатого лука. В этом вопросе вам следует всецело полагаться исключительно на ваш вкус.
Соль и перец добавляете к соусу из помидоров и перца к шашлыку непосредственно перед тем, как собираетесь подавать его на стол. Строго говоря, этот соус и готовить нельзя заранее – иначе он превратится в этакую квашню и потеряет свой привлекательный внешний вид.
Если вы собираетесь на природу, то лучше приготовить соус из болгарского перца, помидоров и чеснока уже на пикнике, за несколько минут до готовности шашлыка. Чтобы было проще и быстрее, удалить кожицу с помидора можно еще дома. В таком случае такой помидор лучше всего поместить в отдельный контейнер, для удобства транспортировки.
Этот соус подойдет не только к шашлыку, но и к стейку, и к жареной домашней колбасе. Даже просто с отварным картофелем он будет очень неплох.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2015 / 21:24
Этот соус лучше делать в блендере со специями. Тогда это будет настоящий соус,а не порезанные овощи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика