Рубленные котлеты из курицы с грибами

Рубленные котлеты из курицы с грибами
Опубликовано 31.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются - рубленные котлеты из курицы с грибами.



Ингредиенты куриных котлет с грибами


Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- сметана;
- мука;
- соль, специи.


Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».
Приготовление


Нарезаем филе

Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.



Измельчаем грибы


2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.



Крошим лук


3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.



Добавляем яйцо


4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.



Добавляем сметану


5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.



Перемешиваем фарш


6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.



Жарим котлеты


7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.



Котлеты из курицы и грибов


8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт парфе. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 06:02
У меня всегда была проблема с рубленным мясом, оно вкуснее верченного, но из-за яйца - суховато, а вот у вас узнала, что можно добавить сметаны. Сметана смягчит мясо, так как из-за кислой среды оно становится мягким.
02.12.2012 / 13:18
Отличное блюдо, оно сочетает в себе разные кухни мира. То, что при изготовлении котлет используется не фарш, а именно рубленое мясо - придает такой еде определенный изыск. Стоит взять этот рецепт на заметку!
02.12.2012 / 15:00
Очень вкусные котлеты, только вместо свежих шампиньонов я обычно использую консервированные, мне так почему-то нравиться больше )))
06.12.2012 / 01:32
Вместо грибов можно добавить мелко рубленные цукини, или кабачки. Получается очень вкусно. Мясо в рубленных котлетах дает больше вкуса и сохраняет консистенцию целого мяса, если можно так сказать. А в экономическом плане, блюдо получается более выгодным.
07.12.2012 / 22:55
Сколько себя помню ,всегда рубленые котлеты готовила в духовке.
На сковороде есть риск, что развалятся, а так на противень сложила, и поставила себе в духовочку.
И не надо стоять возле плиты и жарить.
Всем советую, попробуйте.
19.12.2012 / 21:43
А для меня рубленные котлеты открытие. Здесь впервые про них прочитала.
28.01.2013 / 18:30
Таким способом готовлю куриные окорочка фаршированные. Аккуратно снимается кожа с окорочка, мясо рубится и смешивается с грибами. Так как описано в рецепте котлет. Потом эту смесь закладываю в кожицу от окорочков. Можно пожарить на сковороде, можно на противне в духовке.
21.01.2014 / 01:23
Давно готовлю такие котлетки, только лук 3 раза ошпариваю кипятком - выходит горечь и , если что, не будет хрустеть на зубах.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика