Смузи с крыжовником и бананом

Смузи с крыжовником и бананом
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крыжовник – удивительная ягода! У него нет незрелой поры – в кулинарии крыжовник используют в любом виде. Твердый крыжовник с плотной мякотью и кисловатый на вкус считается идеальным для приготовления соусов к мясным блюдам, варенья, джемов и конфитюра. А когда налитые спелостью ягоды становятся сладкими, они находят применение в десертах и различных напитках. Из сладкого крыжовника получается очень вкусный компот, изумительное вино и великолепные смузи. Учитывая, что крыжовник отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, смузи из него можно приготовить самый разный по вкусу и по цвету, с различными добавками и наполнителями. Единственное, что нежелательно использовать – это свежее молоко. Даже в сладком крыжовнике фруктовой кислоты достаточно, и молоко может свернуться. Поэтому разводить смузи из крыжовника лучше йогуртом, фруктовыми соками или минеральной водой.
Готовим смузи из крыжовника с бананом.

Ингредиенты:

- крыжовник сладкий – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- сахар или жидкий мед – по вкусу;
- свежая мята или тертый шоколад, корица – для подачи.

Приготовление


Крыжовник моем

Крыжовник для смузи моем в прохладной воде. Ножницами или щипчиками отрезаем ножки, обрываем сухие кончики.



Нарезаем банан кружочками и замораживаем

Нарезаем банан кружочками. Бананы для смузи рекомендуется брать спелые и сладкие – они дадут и нужную густоту, и сладость, и приятный вкус банановому смузи. Травянистые бананы (недозревшие) лучше оставить дозревать или заморозить и потом добавлять в смузи – тогда они дадут густоту и бархатистость напитку.



измельчаем крыжовник

Сначала в блендере измельчаем крыжовник. Пюре получится густым, яркого цвета, но с мелкими косточками. Они нисколько не помешают в смузи, поэтому нет необходимости дополнительно протирать или отжимать крыжовник. К тому же «фильтруя» крыжовниковое пюре, вы лишите себя значительной доли витаминов и клетчатки, которые в большом количестве содержится в кожице и семенах.





добавляем банан

К измельченному крыжовнику добавляем банан. Еще раз перемалываем все до густой, вязкой массы.



добавляем в смузи сахар

По вкусу добавляем в смузи из крыжовника и банана сахар или мед. Можно сироп добавить (кленовый или ягодный, фруктовый), а в диетическом варианте в качестве подсластителя рекомендуется использовать стевию (натуральный заменитель сахара).



Вливаем в смузи йогурт

Вливаем в смузи йогурт. Желательно для смузи брать йогурт натуральный, без добавок чтобы не перебивать вкус ягод и фруктов.





взбиваем смузи 1-2 минуты

Блендером на высокой скорости взбиваем смузи 1-2 минуты. Если готовите смузи летом, то можно добавить пищевой лед или разводить смузи очень холодным йогуртом.



разливаем смузи по стаканам, украшаем свежей мятой

Разливаем смузи из крыжовника с бананом по стаканам, украшаем свежей мятой и сразу же выпиваем. Любой смузи гораздо вкуснее и полезнее свежеприготовленный, поэтому делайте смузи столько, сколько сможете выпить за один раз.


рецепт смузи с крыжовником

Если захочется добавки, приготовить еще одну порцию можно буквально за пять минут.


рецепт смузи с красным крыжовником и бананом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любители этой необыкновенной ягоды могут также испечь пирог из творожного теста с крыжовником и яблоками.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал