Запеченные груши


Запеченные груши
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сладкие груши? Конечно, кто же их не любит. Сладкий золотистый фрукт с медовой мякотью и непередаваемым ароматом по праву пользуется популярностью у кулинаров всего мира. С грушами готовят изысканные десерты, такие как груша-божоле, груши в кексах или грушевая шарлотт, варят вкусные джемы, конфитюры и варенья, компоты и прочие вкусности. Но мы сегодня не будем посягать на гастрономические шедевры, а поделимся простым рецептом запеченных груш. Запекаясь в сладкой ванильной карамели, груши становятся просто бесподобными. Советуем вам попробовать этот десерт, тем более что готовится он элементарно.

Ингредиенты:

- груши крупные, твердые – 2 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- ванилин – на самом кончике ножа или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление


Почистить груши

1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, поскольку во время запекания груши покроются сладкой карамелью, и их вкус станет просто превосходным. Итак, выбранные груши необходимо очистить от кожуры. По желанию удалить хвостики, но можно и оставить их, как кому больше нравится.


Вынуть сердцевину

2. Затем разрезать груши вдоль пополам и аккуратно вынуть грубую сердцевину вместе с косточками.


Сбрызнуть лимоном

3. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели и карамель, образующаяся при запекании, не была приторно-сладкой.




Смешать ванилин с сахаром

4. Следующий этап приготовления запеченных груш – смешивание сахара и ванили. Это может быть натуральная ваниль, ванильный сахар или ванилин. Добавьте эту ароматную специю к сахару по вкусу и тщательно перемешайте. С ванилью запеченные груши в духовке будут иметь просто восхитительный аромат. Кстати, если вам понравятся такие груши, также обязательно попробуйте запеченные яблоки с мятной карамелью.


Посыпать груши сахаром с ванилью

5. Половинки груш выложить в форму для выпечки или на противень, равномерно распределить между ними сахар с ванилью.


Выложить масло

6. Затем выложить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.




Достать и перевернуть груши

7. По истечении указанного времени нужно достать форму с грушевыми половинками и перевернуть их. К этому времени масло и сахар начнут превращаться в янтарную ароматную карамель, поэтому зачерпните ее ложкой со дна формы и полейте сверху перевернутые груши. Верните почти готовые запеченные груши в духовку еще на 10-15 минут.


Запеченные груши

Готовые груши в карамели получаются нежно-мягкими, ароматно-вкусными и карамельно-сладкими. Этот простой в приготовлении, но изысканный десерт сможет вас не раз выручить в случае незапланированного прихода гостей.


Фото рецепт запеченных груш


А также предлагаем вам приготовить вкуснейшую жареную грушу с корицей.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал