Жареное мясо с клубничным чатни


Жареное мясо с клубничным чатни
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареное мясо с клубничным чатни - это то, что нужно вашим гостям. Чтобы они не скучали пока вы накрываете на стол, приготовьте закуски в формате «мини» и подайте их до начала застолья. Это не должно быть что-то сложное, пусть закуски будут простыми, но эффектными и необычными. Они обязательно запомнятся, и такой знак внимания несомненно добавит плюсов к вашей репутации радушной хозяйки. Например, можно просто обжарить небольшие кусочки мяса и подать в красивых стаканах. Нарезка мяса должна быть некрупной, на один укус, чтобы можно было подцепить кусочек коктейльной шпажкой. Оригинальный соус чатни из клубники с томатами удачно дополнит мясо и сделает закуску необычной и пикантной.
Так же рекомендуем приготовить жареное мясо с луком в пикантном маринаде.
Жареное мясо с чатни - фото рецепт.
Ингредиенты:

- Нежирное мясо – 300 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сок лимонный – 1 ч. л;
- соль - по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.


Для клубничного чатни:

- клубника – 150 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- кинза или петрушка – несколько веточек;
- репчатый лук – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- перышки зеленого лука – для украшения;
- острый перец стручковый – по желанию.

Приготовление


мясо нарезать

Для приготовления жареного мяса с клубничным чатни берем кусок нежирного мяса, нарезаем ломтиками. Затем каждый ломтик разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы (брусочки, кубики, полоски).


мясо отбить

Молоточком отбиваем каждый кусочек достаточно тонко, чтобы размягчить мясо.


добавить специи и сок лимона

Отбитые кусочки мяса солим, перчим по вкусу (можно любые травки-приправки по своему вкусу использовать). Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10-15.




Нарежем репчатый лук кубиками

Пока мясо маринуется, приготовим клубничный чатни. Традиционно чатни (индийский соус) готовят с выраженным вкусом и достаточно острый, но в европейской кухне наиболее популярны рецепты чатни либо совсем без острого чили, либо чили и другие острые приправы добавляют в небольшом количестве. Приготовление чатни начнем с нарезки овощей и клубники. Нарежем репчатый лук кубиками. Слегка подсолим, добавим щепотку сахара и немного лимонного сока. В таком маринаде оставим лук на несколько минут.


нарезать помидоры и жгучий перец

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Обязательно удалим серединку с семенами и сольем сок, иначе чатни получится водянистым. Острый перец можно не добавлять, но если среди ваших гостей есть «огнееды», то лучше приготовить отдельную порцию острого чатни и подавать закуску с учетом вкусов каждого гостя.


клубнику режем кусочками

Если клубника небольшая, разрезаем ягодки пополам, крупную клубнику режем кусочками такого же размера как нарезали помидоры. Измельчаем зелень кинзы или петрушки.




Смешиваем все нарезанные продукты

Смешиваем все нарезанные продукты. Добавляем оливковое масло (или любое растительное). Осторожно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды, и убираем чатни в холодильник.


Обжариваем мясо

Возвращаемся к мясу. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем мясо небольшими порциями, поджаривая со всех сторон до румяного цвета. Если кусочки получились крупными, после обжарки режем их помельче.


разложит закуску порционно

В порционные стаканы или бокалы кладем 1-2 ложки чатни, сверху выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса. Украшаем перышками зеленого лука, дополняем коктейльной шпажкой. Оригинальная и необычная закуска готова!


Жареное мясо с чатни фото рецепт

Жареное мясо с чатни, фото рецепт которого вы просмотрели, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем приготовить так же мясо с черносливом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал