Смузи с персиком, йоштой и бананом

Смузи с персиком, йоштой и бананом
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый необычный ингредиент в этом рецепте смузи из персиков, йошты и банана – это йошта. Кто не знает – это гибрид черной смородины и крыжовника. По вкусу она скорее напоминает крыжовник (особенно в полностью созревшем виде), а на вид практически не отличается от черной смородины. Йошта крупнее, чем смородина, и не имеет характерного аромата. По полезным свойствам эта ягода даже превосходит своих «родителей» - витаминов в йоште больше, чем в смородине и крыжовнике. У нас йошта только получает известность, тогда как в Германии (именно там селекционеры вывели эту новую культуру) она очень популярна и любима. Из нее готовят варенье и джемы, желе, замораживают, делают приправы к мясу и птице, йошта используется в десертах, фруктовых салатах и как сырье для приготовления домашних ликеров. И конечно же с йоштой делают вкуснейшие смузи.
Готовим смузи с персиком, йоштой и бананом.
Ингредиенты:

йошта – 1 стакан;
персики – 4 шт;
бананы – 2 шт (крупные);
минеральная вода без газа – 1 стакан;
сахар или мед – при необходимости;
листики мяты – для подачи.

Очень вкусным получается и смузи с грушей и персиком.
Приготовление


вымоем йошту

Для приготовления смузи из персиков, йошты и банана, ягоды для смузи можно брать созревшие или даже переспелые (у них цвет из черных становится темно-вишневым). Обязательно вымоем йошту и оборвем с веточек.


персики нарежем

Персики разрежем пополам, удалим косточку. Если есть подпорченные места – срежем их. Нарежем персики дольками. Кожицу можно не срезать (и даже желательно ее оставить), в ней есть витамины, клетчатка и другие полезные вещества.


банан заморозим

Бананы нарезаем кусочками. Выбираем для смузи мягкие, но не сухие бананы, они должны быть спелыми и сладкими.




измельчим йошту

Сначала в блендере измельчим йошту до состояния однородного пюре. Как правило, ягоды сочные, и легко превращаются в пюре.


добавить бананы

Добавляем к ягодному пюре бананы. Снова все измельчаем.


добавляем персики

Затем добавляем персики. Взбиваем блендером на высокой скорости в течение 1 минуты. Фруктово-ягодное пюре получится очень густым, плотным.




Разбавляем пюре минеральной водой

Разбавляем пюре минеральной водой без газа. Кроме воды можно влить в смузи осветленный яблочный сок (или персиковый сок), также подойдет нежирный кефир или йогурт. Сколько добавлять жидкости зависит от того, насколько густым вы любите смузи.


раз нужно тщательно взбить блендером

Пробуем смузи из персиков на вкус, если покажется недостаточно сладким – добавим сахар или жидкий мед. После всех добавлений смузи еще раз нужно тщательно взбить блендером чтобы придать напитку воздушную структуру.


рецепт смузи с йоштой

Готовый смузи разливаем по стаканам, украшаем листиком свежей мяты и сразу же подаем к столу. Чтобы напиток был прохладным, все фрукты, ягоды и минеральную воду нужно держать в холодильнике. Или добавить в уже готовый напиток пару кубиков пищевого льда.


Смузи из персиков, йошты и банана

Смузи из персиков, йошты и банана готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Успейте еще насладиться арбузным смузи с мятой и корицей.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал