Фриттата с сыром и помидорами


Фриттата с сыром и помидорами
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фриттата – это омлет с разными добавками, блюдо итальянской кухни. Рецептов итальянского омлета очень много, и, в зависимости от того, чем вы дополните фриттату, она может быть и сытным завтраком, и обедом, ужином, а может быть и перекусом на пикнике. В омлетную смесь можно добавить что угодно – ветчину, рыбу, мясные продукты, курицу, креветки, овощи, рис, грибы и даже макароны. В любом варианте фриттата порадует вас результатом!

Если решите готовить фриттату с сыром и помидорами, то возьмите сыр двух сортов – твердый и мягкий. В рецепте используется твердый сыр с высоким процентом жирности (такие сыры отлично плавятся) и овечья брынза. Можно заменить брынзу моцареллой или любым рассольным сыром (адыгейским, например).

Рецепт дня: фриттата с сыром и помидорами.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко или сливки – 0,5 стакана;
- куркума – 1 щепотка;
- паприка молотая – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу (можно не солить);
- твердый сыр – 70 гр;
- брынза – 50 гр;
- свежие помидоры – 2-3 шт;
- зелень любая – несколько веточек;
- масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово


к яйцам добавьте специи

В качестве приправы для фриттаты можно использовать любые специи по вашему вкусу. По рецепту омлетная смесь готовится с добавлением молотой сладкой паприки, черного молотого перца и куркумы (она кладется для более яркого цвета). Соль – по вкусу.


влейте молоко

К яйцам со специями и солью вливаем молоко или сливки. Взбиваем венчиком до соединения всех продуктов.


Натираем сыр

Натираем в омлетную смесь кусочек твердого сыра.




брынзу натереть

Если добавляете во фриттату с помидорамибрынзу, ее можно натереть на мелкой терке или размять вилочкой. Рассольные сыры (моцареллу, адыгейский, сулугуни) лучше раскрошить мелкими кусочками.


Добавляем  нарезанных помидор

Помидоры освобождаем от семян, режем мякоть некрупными кусочками. Добавляем в омлетную смесь.


Мелко рубим любую свежую зелень

Мелко рубим любую свежую зелень. Это может быть петрушка или кинза, укроп, сельдерей, листья салата, базилик.




выложить в формочки и запечь

Порционные формочки или сковородку смазываем растительным маслом. Заполняем омлетной смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фриттата с сыром и помидорами будет готова. Если фритатта готовится в сковороде, она получится не очень высокой и приготовится быстрее, минут за 8-10. Признаком готовности можно считать плотный верх (омлет станет упругим, все жидкие участки пропадут).


рецепт фриттаты с овощами

Обычно фриттату подают к столу горячей, с пылу с жару, в той же посуде, в которой омлет запекался, или перекладывают на тарелки. Дополнить омлет можно свежими овощами, салатом, отрубным хлебом и томатным соком. Приятного аппетита!


рецепт вкусного омлета с сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей итальянской фриттатой с кабачками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал