Домашний хлеб с тмином


Домашний хлеб с тмином
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Хлеб – всему голова» - и это действительно так. Без хлеба трудно себе представить любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Чаще всего мы покупаем хлеб в продуктовом магазине. А ведь еще совсем недавно многие пекли тот самый хлеб в печах. Это, конечно же, касалось больше сел и деревень, но все же. А действительно ведь хлеб, выпеченный в домашних условиях намного вкуснее и полезней того, что продают. Хотя бы, потому что мы сами контролируем ингредиенты и не добавляем ничего лишнего при замесе.
В наш век придумали массу интересной техники, которая облегчает наш труд. Например, мультиварка, пароварка, стиральная машина, пылесос, хлебопечка. Но мы все же по старинке предложим вашему вниманию рецепт приготовления хлеба с тмином. Выпекать его будем в духовом шкафу. Кстати, потом можно будет приготовить гренки с чесноком и помидорами.


ингредиенты для хлеба с тмином

Для этого подготовим нужные ингредиенты:
- пшеничная мука – 600 г.,
- вода – 300 мл.,
- дрожжи живые – 30 г.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – 3 ст.л.,
- тмин – щепотка.

Приготовление


Просеем муку

Чтобы приготовить хлеб с тмином, сначала просеем муку через сито, это предаст воздушность изделию и поможет ей обогатиться кислородом. Затем отправим ее в глубокую сухую емкость.


Дрожжи растворим в теплой воде

Дрожжи в отдельной емкости растворим в теплой воде.


Добавляем дрожжи в пшеничную муку

Добавляем их в пшеничную муку. Добавим сахарный песок и соль. Смешаем все выше перечисленные ингредиенты.




всыпать тмин

На данном этапе добавим еще и приправу – тмин, а также растительное масло.


Замесим тесто для хлеба

Замесим тесто для хлеба.


Тесто должно «подняться»

Накроем замешенное тесто чистым сухим полотенцем и оставим его в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно «подняться».




Отправим тесто в смазанную форму растительным маслом

Когда тесто поднимется «умнем» его, выгнав углекислый газ. Отправим тесто в смазанную форму растительным маслом. Сверху сделаем вот такие надрезы, как показано на рисунке и притрусим слегка тмином. Отставим в сторону в теплое место еще на 15-20 минут.


тесто подошло

Как только в форме тесто подошло, отправляем его в духовку, прогретую до 180 градусов.


Выпекаем  хлеб с тмином до готовности 25 минут

Выпекаем хлеб с тмином при температуре 180 градусов около 25 минут. Смотрим по цвету верхушкихлеба, если он уже коричневатый – хлеб готов. Вытягиваем его на полотенце. Чтоб точно определиться сего готовностью, перевернув хлеб, постучим его с разных сторон. Если звук будет глухим – хлеб, точно готов! Не режьте его сразу же, пусть он остынет и лишь тогда радует вас и ваших родных своим вкусом и ароматом! И ощутите разницу между покупным хлебом и хлебом, который вы испекли самостоятельно. Думаем она будет ощутима в лучшую сторону! Приятного аппетита!


рецепт хлеба с тмином

Рецепт домашнего хлеба с тмином предложила arivederchy
А знаете, чем можно удивить гостей? Приготовить хлебный торт с овощами и шпротами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал