Малосольные огурцы с чесноком


Малосольные огурцы с чесноком
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные огурцы с чесноком – этот тот рецепт, который сегодня будет для нас актуален, мы рады будем поделиться с вами рецептом их приготовления. Они не будет сильно солеными, а лишь слегка просоленными. Зато придадут настроение в преддверии осени, ведь совсем скоро, как бы нам этого не хотелось, но лето закончится!


ингредиенты для малосольных огурцов

Давайте соберемся с вами всеми силами и приготовим их. Для этого подготовим нужные ингредиенты, а именно:
- огурцы – 1 кг.,
- сухие зонтики укропа – 4-5 шт.,
- чеснок – 6-7 шт.,
- лавровый лист – 5-6 шт.,
- черный перец горошком – 4-5 шт.,
- листья хрена – 2 шт.,
- соль – 30 г.,
- вода – 1 л.

Вы сможете удивить гостей, если приготовите на праздничный стол фаршированные огурцы.
Приготовление


подготовим зелень и пряности

Чтобы приготовить домашние малосольные огурцы с чесноком, подготавливаем овощи для приготовления малосольной заготовки. Промоем их тщательно под холодной проточной водой, можно использовать овощную миниатюрную щеточку для очищения их от грязи. Затем замачиваем в чистой холодной воде на 6-7 часов. Тем временем готовим другие ингредиенты. Промываем хорошенько под краном листья хрена и очищаем зубчики чеснока. Подготовим для засолки удобную емкость. Мы рекомендуем использовать для этого глиняную глубокую тарелку. Закладываем на ее дно зелень: листья хрена, лавровый лист, чеснок и сухие зонтики укропа.


У огурцов срезаем все кончики

У огурцов срезаем все кончики. Укладываем подготовленные заранее огурцы в глиняную емкость, на дне которой у нас специи.


Сверху еще распределим не большое количество зелени

Также по желанию можно добавить вишневые листья. От них при засолке малосольных огурцов появится оригинальный аромат, слегка заметный. Сверху еще распределим не большое количество зелени (листья хрена, укроп).




Подготовим  воду

Подготовим воду. В кипятке разведем соль. На один литр воды берем 30 г. соли. Хорошенечко растворяем ее.


заливаем рассолом  огурцы

Затем заливаем рассолом огурцы до тех пор, пока он не покроет их до верха. Закрываем их крышкой. Отставим на один – двое суток в сторону. Пусть наши огурцы перекисляются.


дать постоять 2 суток

Затем через это время мы можем разложить их по банкам, залить соком и поставить в холодильник. Огурцы малосольные домашние употребляем сразу же. Они пахнут свежестью и в то же время отдают солоноватой кислинкой, слегка перекисших огурцов. В общем, это сложно передать словами, лучше один раз попробовать.




Домашние малосольные огурцы с чесноком

Такие огурчики можно подавать к столу ко вторым блюдам или же добавлять их в салаты. Они прекрасно дополняют такие блюда.
Приятного аппетита! И до новых встреч! Не забываем, что в сезон заготовок на зиму мы еще узнаем немало интересных рецептов, которые будут радовать нас зимой.
Автор: arivederchy
Так же посмотрите, как сделать огурцы быстрые малосольные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!