Медовое домашнее печенье


Медовое домашнее печенье
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется чего то сладенького, вкусного. Не только дети, но и взрослые любят сладости и печенье. Домашнее медовое печенье без яиц и сметаны намного полезнее и вкуснее, чем магазинное. Натуральный мед очень полезен и вкусен, а добавление его в выпечку вместо сахара придает ей необычно мягкий и сладкий вкус. Среди разнообразия моей записной книжки есть рецепт с фото пошагово печенья с медом, который очень любят мои детишки. От этого печенья их за уши не оттянешь. Преимуществом этого рецепта есть то, что он легок в приготовлении, не требует больших затрат времени, не требует много ингредиентов, а главное печеньки получаются пушистыми, вкусными и сладкими. Медовое печенье можно также приготовить к празднику, например, к детскому дню рождения. Детки будут в полном восторге. Так же рекомендуем приготовить конфеты с медом.
Ингредиенты:

- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- сода (пищевая) – 1 чл.;
- мука – 1 ст.;
- мед – 2 ст.л.

Приготовление


растапливаем сливочное масло.

Для приготовления медового печенья разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.


просеиваем муку

Потом готовим муку, желательно использовать высший сорт, просеиваем ее в чашу.


Сливочное масло вместе с медом

Как только растопится масло, добавляем к нему сахар и мед. Мед лучше использовать натуральный и редкий. Слишком густой или штучный мед немножко может изменить вкус пряников.




нагреваем до появления пузырьков.

Сливочное масло вместе с медом ставим на плиту на небольшой огонь и нагреваем до появления пузырьков.


добавляем соду

Потом с смесь добавляем соду. Сода добавляется для придания тесту пышности и воздушности. Но ее не нужно гасить уксусом.


Оставляем на маленьком огне

Оставляем на маленьком огне, слегка помешивая, пока смесь не загустеет (минуты 2-3).




массу выливаем к муке

Готовую массу выливаем в подготовленной раньше муке.


замешиваем тесто

Перемешиваем все до образования однородной массы и замешиваем тесто.


Тесто растачиваем в пласт

Тесто растачиваем в пласт, используя тачалку. Если ее нет, то можно обойтись стеклянной бутылкой. Если вы любите хрустящее печенье, то тесто нужно раскатать тонко, а если мягкое – то потолще.


Печеньки вырезаем с помощью фигурок

Медовое печенье вырезаем с помощью фигурок. Если у вас их нет, то здесь можно воспользоваться стеклянным большим стаканом, или другими подручными предметами. Можно даже ножом порезать с фигурным лезвием.




печенье украсить посыпкой

По желанию печенье с медом можно украсить. Я использовала кондитерскую посыпку в виде звездочек.
Дальше печеньки выкладываем на противень, предварительно смазав их взбитым белком. Тогда они приобретают аппетитную румяную корочку. Противень должна быть или выстелена пергаментом, или смазанная сливочным маслом, чтобы печенье не приклеилось.


выпекаем на протяжении полчаса.

Готовые печенья ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении полчаса.


Печенье с медом

Когда они будут уже готовы, вынимаем их из формы, даем немного остыть, по желанию посыпаем пудрой, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неимоверно вкусным румяным медовым печеньем.


Медовое печенье

Так же рекомендуем приготовить пирожное без выпечки на десерт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал