Мартини-мороженое


Мартини-мороженое
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – лакомство исключительно для детей? А вот и нет, потому что многие взрослые признаются в искренней любви к этому десерту. А поэтому, обдумывая меню для вашего праздника или простой вечеринки в кругу близких друзей, обязательно приготовьте мороженое по этому рецепту. Это мороженое-фейерверк, мороженое-праздник!

Лакомство получается восхитительное, необычное, и только для взрослых – на основе знаменитого вермута Мартини. Такое лакомство не только приятно удивит вас, а еще и обязательно запомнится. Мартини-мороженое – идеальный финальный аккорд для приятных встреч: оно освежает, оставляет замечательное послевкусие, как после хорошего, сбалансированного, приготовленного умелыми руками опытного бармена коктейля.

Основа мороженого – это смесь сливок и молока. В рецепте нет желтков, которые обычно используют для заваривания основы. Вместо желтков загущать основу будем при помощи кукурузного крахмала. Вермут же придаст десерту основной вкус, а дополнит его ликер Кюрасао-блуи, сделает мороженое эстетически привлекательным, окрасив его в нежно-голубой цвет. Это ликер очень часто добавляют в напитки, где присутствует вермут, потому что он имеет цитрусовый вкус, который идеально сочетается с травяным сладким вкусом Мартини.
Изюминкой мороженого является то, что оно не замерзает в плотную массу, а остается мягким. Так происходит благодаря содержанию алкоголя. Так, десерт получится нежным, кремовым, невесомым.

Категория блюд: десерты, мороженое и сорбеты.
Время приготовления: 20 минут. плюс время на охлаждение смеси и замораживание.
Количество порций: 6 порций.


ингредиенты для мороженного с мартини

Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок (33%
- 0,5 стакана вермута Мартини (или другого вермута на ваш вкус)
- 80 грамм сахара
- 4 ст. ложки ликера Кюрасао-блу
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление


в молоко добавьте сахар

Молоко для мартини-мороженого вылейте в небольшой сотейник или кастрюльку и добавьте в него сахар. 2 ст. ложки молока оставьте для того, чтобы развести им крахмал.
Помешивая, доведите молоко до кипения.


Крахмал разведите оставленным молоком.

Крахмал разведите оставленным молоком.


Тонкой струйкой введите крахмал в кипящее молоко

Тонкой струйкой введите его в кипящее молоко, помешивая венчиком. Заварите смесь, как будто вы готовите кисель.




остудите молоко

Получившуюся основу остудите. Можно воспользоваться для этого холодной водяной баней со льдом.


добавьте вермут

Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте в нее вермут.


добавьте ликер

Затем добавьте ликер.




Перемешайте до однородности

Перемешайте до однородности.


Взбейте сливки

Взбейте в пышный крем охлажденные сливки.


вмешайте сливки в алкогольную основу

Аккуратно вмешайте их в алкогольную основу для мартини-мороженого.


охладите, перемешивая каждый час

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час пробивайте смесь блендером, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и мороженое-мартини получилось нежным. Повторяйте это действие, пока мороженое не загустеет.




рецепт мороженного с вермутом

Если у вас есть мороженица, готовьте десерт по инструкции.
При подаче можно украсить десерт для взрослых кружочком лимона. Приятного аппетита!


рецепт мороженного с алкоголем

Автор: Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!