Пастила из алычи
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя пастила – альтернатива магазинным сладостям. В ней отсутствуют консерванты и вредные добавки. В усовершенствованных версиях в пастилу добавляют измельченный фундук, кешью или молотый миндаль. Орехи добавляют на стадии запекания в духовке. Но осваивать технологию нужно, начиная с простых рецептов. В этой пастиле присутствуют только дикие сливы и сахар с медом. Подсушенные кусочки пастилы хранятся в стеклянных банках. Можно нарезать пастилу не квадратиками, а длинными полосками. Сверху насыпать слой любых молотых орехов, затем свернуть пастилу трубочкой. Иногда делают начинку из кокосовой стружки. Пастилу из алычи традиционно подают к чаю. Получается вкусный «энергетический» батончик.
Продукты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахар – 400 грамм,
- мед – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- вода– 1 стакан.
Рецепт дня: пастила из алычи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя пастила – альтернатива магазинным сладостям. В ней отсутствуют консерванты и вредные добавки. В усовершенствованных версиях в пастилу добавляют измельченный фундук, кешью или молотый миндаль. Орехи добавляют на стадии запекания в духовке. Но осваивать технологию нужно, начиная с простых рецептов. В этой пастиле присутствуют только дикие сливы и сахар с медом. Подсушенные кусочки пастилы хранятся в стеклянных банках. Можно нарезать пастилу не квадратиками, а длинными полосками. Сверху насыпать слой любых молотых орехов, затем свернуть пастилу трубочкой. Иногда делают начинку из кокосовой стружки. Пастилу из алычи традиционно подают к чаю. Получается вкусный «энергетический» батончик.
Продукты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахар – 400 грамм,
- мед – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- вода– 1 стакан.
Рецепт дня: пастила из алычи.
Как приготовить с фото пошагово
Последовательность приготовления:
1. Пастилу готовят из сладкой спелой и мягкой алычи. Плоды перебирают, моют.
2. В кастрюлю наливают воду, кладут алычу. Чем меньше воды, тем быстрее будет в дальнейшем идти процесс застывания пастилы. Вода нужна только для того, чтобы алыча не подгорала во время кипячения.
3. Алычу проваривают 10 минут, затем протирают через сито.
4. Фруктовое пюре соединяют с сахаром и медом. Можно для ароматизации добавить ванильный сахар. Массу ставят на медленный огонь на 15 минут. Консистенция должна напоминать базарную сметану. Если пюре жидкое, время кипячения увеличивают.
5. Из двух слоев фольги сворачивают прямоугольник с бортиками. Получается импровизированная форма для запекания. Фольгу обильно смазывают подсолнечным маслом, это позволит легко отделить готовую пастилу из алычи. Подсолнечное масло должно быть без запаха.
6. Пюре из алычи переливают в форму, толщина слоя – 1 сантиметр. Форму ставят в духовку на два часа. Устанавливают самую минимальную температуру запекания.
7. Фольгу снимают, застывшую пастилу из алычи режут на квадратики, слегка посыпают сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры иногда берут сахар или кунжутное семя, тогда получается совсем иной оттенок вкуса.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочную пастилу.
1. Пастилу готовят из сладкой спелой и мягкой алычи. Плоды перебирают, моют.
2. В кастрюлю наливают воду, кладут алычу. Чем меньше воды, тем быстрее будет в дальнейшем идти процесс застывания пастилы. Вода нужна только для того, чтобы алыча не подгорала во время кипячения.
3. Алычу проваривают 10 минут, затем протирают через сито.
4. Фруктовое пюре соединяют с сахаром и медом. Можно для ароматизации добавить ванильный сахар. Массу ставят на медленный огонь на 15 минут. Консистенция должна напоминать базарную сметану. Если пюре жидкое, время кипячения увеличивают.
5. Из двух слоев фольги сворачивают прямоугольник с бортиками. Получается импровизированная форма для запекания. Фольгу обильно смазывают подсолнечным маслом, это позволит легко отделить готовую пастилу из алычи. Подсолнечное масло должно быть без запаха.
6. Пюре из алычи переливают в форму, толщина слоя – 1 сантиметр. Форму ставят в духовку на два часа. Устанавливают самую минимальную температуру запекания.
7. Фольгу снимают, застывшую пастилу из алычи режут на квадратики, слегка посыпают сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры иногда берут сахар или кунжутное семя, тогда получается совсем иной оттенок вкуса.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочную пастилу.
- Суфле из яиц
- Салат из куриной грудки – прост…
- Яблочный пирог с изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из баклажан "И мя…
Комментарии