Салат с запеченными баклажаном


Салат с запеченными баклажаном
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Тёплые овощные салаты – идеальный вариант для пикника. Если вы планируете жарить овощи на решётке или запекать в фольге, советуем запастись дома отваренными яйцами и сметаной. Вы получите очень простую, быструю, вкусную и питательную закуски к шашлыку. А уж в домашних условия приготовить такой салат вообще не предоставляет никаких проблем. Запечённые овощи остывают быстро, старайтесь подготовительные работы провести заранее, чтобы после не возиться долго с нарезкой. Подавать теплый салат с запеченными баклажанами и болгарский перцем можно в качестве основного блюда на обед или ужин. Мужской голодный организм можно утолить двойной порцией, а нам – прекрасным дамам – достаточно и 200 грамм салат.

Рецепт теплого салата с баклажанами вполне можно отнести к диетическим. Запечённые овощи практически не несут лишних калорий, сметанный соус также лёгкий. Самый «тяжёлый» элемент салата – куриные яйца, от которых можно и отказаться при желании вообще, либо заменить перепелиными.

Овощи можно есть как с кожурой, так и без. Запечённый перец болгарский и баклажан очень просто чистится ножом. А вот в сыром виде снять кожуру с перца практически не реально. Также можете в следующий раз разнообразить салат, добавив запечённый помидор, его тоже лучше очистить от шкурки, т.к. она желудком не переваривается.

Для приготовления 2х порций салата с баклажаном нужно 45 минут времени.


Ингредиенты для салата из бакалажан

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 штуки;
- перец сладкий – 3 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- петрушка свежая – 30 грамм;
- сметана не жирная – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить с фото пошагово
Овощи для теплого салата из запеченных баклажанов подготавливаем, яйца куриные отвариваем вкрутую.


выкладываем промытые баклажаны,

На смазанный маслом противень выкладываем промытые баклажаны, хвостовые части предварительно отрезаем. Баклажаны должны быть молодые, без плотных стержней в сердцевине.


Выкладываем перчик

Перец болгарский очищаем от плодоножки и разрезаем на две части. Выкладываем перчик к баклажанам.




Запекаем овощи

Запекаем овощи в течение 40 минут при температуре 180 градусов, либо 30 минут при температуре – 200 градусов (можно это также сделать в мультиварке или на решётке гриль, время приготовления – на ваше усмотрение).


Яйца куриные разрезаем кружочками

Яйца куриные разрезаем кружочками. Петрушку измельчаем, смешиваем со сметаной и солью – соус готов.


овощи быстренько режем

Тёплые овощи быстренько режем на мелкие кусочки.




Смешиваем все ингредиенты вместе

Смешиваем все ингредиенты теплого салата с запеченными баклажанами и болгарский перцем вместе в глубоком салатнике.


рецепт салата из бакалжанов

Раскладываем в порционные тарелки и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощное рагу с мясом рецепт с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал