Яйца, фаршированные икрой мойвы


Яйца, фаршированные икрой мойвы
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще фаршированных яиц? Пожалуй, только бутерброды, но о них мы поговорим в следующий раз. А фаршированные яйца готовятся элементарно просто: сварил яйца, приготовил начинку, нафаршировал – и готово, можно удивлять гостей, как говорится. Но на деле оказывается не все так просто: яйца плохо чистятся, начинка получается какая-то пресная или слишком жидкая. Да, чтобы приготовить фаршированные яйца тоже нужно знать некоторые секреты и небольшие хитрости. Именно о небольших кулинарных уловках мы и поговорим с вами в нашем фото рецепте яиц, фаршированных икрой мойвы.

Ингредиенты (на 12 порций):

- яйца куриные – 6 шт.;
- огурец – 1 шт. среднего размера;
- икра мойвы с копченым лососем – 3 ст. л. с горкой;
- немного майонеза – по необходимости и желанию;
- черный перец – по желанию.

Приготовление


Отварить яйца

1. Куриные яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Если яйца только что вытащены из холодильника, то их нужно заливать холодной водой. Если они довольно долго пролежали без холодильника и успели нагреться до комнатной температуры, то, соответственно, яйца желательно залить чуть теплой водой. Уровень воды должен быть примерно на 3 пальца выше уровня яиц. Поставить кастрюлю с яйцами на сильный огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить около 7 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой, дать им полностью остыть. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет хорошо отходить, и наши яйца, фаршированные икрой мойвы, будут ровными и красивыми.

Кстати, в качестве начинки для яиц можно использовать и другие продукты, например, предлагаем вам также попробовать яйца, фаршированные огурцом и форелью.



Нарезать огурцы

2. А пока яйца варятся и остывают, можно подготовить остальные ингредиенты начинки яиц. Огурец по желанию почистить от кожуры (если огурец горчит – то обязательно почистить) и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.


Разрезать яйца

3. Яйца почистить и разрезать каждое пополам вдоль. Аккуратно вынуть желтки.




Соединить ингредиенты

4. В мисочку поместить желтки, нарезанный или натертый огурец и икру мойвы с лососем.


Перемешать начинку

5. Все тщательно перемешать. Начинка для яиц не должная быть жидкой, но если масса получится суховатой, то можно добавить немного майонеза. По желанию поперчить начинку для фаршированных яиц.


Начинить яйца

6. Готовой массой наполнить яичные половинки, чтобы масса немного выступала, образуя аппетитную «горку».




Яйца, фаршированные икрой мойвы

Яйца, фаршированные икрой мойвы готовы. Их можно украсить небольшими веточками свежего укропа или петрушки. Эта простая в приготовлении закуска удивит ваших гостей оригинальным вкусом.

Кстати, любителям икорки предлагаем посмотреть наш проверенный рецепт закуски с икрой мойвы.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!