Рыба, маринованная в апельсиновом маринаде


Рыба, маринованная в апельсиновом маринаде
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год - праздник, в который на столе должны присутствовать самые изысканные деликатесы. Если вам слегка надоела ежегодная нарезка и консервированные морепродукты, попробуйте самостоятельно замариновать рыбу в апельсиновом маринаде – такая экзотическая закуска обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и станет отличным блюдом на Новый год 2015.


ингредиенты для рыбы в апельсиновом уксусе

Рецепт дня: рыба, маринованная в апельсиновом маринаде.
Для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) – 1 кг.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 50 мл.;
- апельсин – 1 шт.

Приготовление


Рыбку порежьте на мелкие кусочки

Рыбку порежьте на мелкие кусочки. Для маринования подходят практически все сорта рыбы, но для Нового года или другого праздника хочется выбрать что-нибудь особенное. Угорь, осетр или форель будет отличным выбором для этой торжественной закуски. Несмотря на то, что маринованная рыба кажется на первый взгляд очень простой закуской, есть несколько способов ее приготовления. Мелкие тушки потрошат и маринуют целиком, крупные очищают и разделывают на некрупные кусочки.


Посолите рыбное филе

Посолите рыбное филе.


добавьте сахара

Щепотка сахара тоже не помешает – так рыбка будет еще вкуснее и пикантнее.




Снимите с половины цитруса тонкую кожуру

Приступайте к приготовлению апельсинового уксуса. Сделать этот необычный маринад очень просто. Снимите с половины цитруса тонкую кожуру (лучше это делать при помощи овощечистки). Вторая половина вам понадобится для приготовления чашечек для маринованной рыбы.


апельсиновые корки залейте уксусом

В рюмку плотно уложите апельсиновые корки. Оставьте в таком виде маринад на некоторое время, чтобы уксус пропитался соком из апельсиновых корок. Чтобы ускорить процесс, корочки можете подавить.


Залейте рыбку готовым маринадом

Залейте рыбу готовым апельсиновым маринадом. Ее можно приготовить двумя способами – горячим и холодным маринованием. Первый метод более трудоемкий, и накануне Нового года, когда времени на приготовление всех деликатесов катастрофически не хватает, достаточно залить рыбу маринадом и оставить на некоторое время пропитываться.




Оставьте рыбу на несколько часов

Оставьте рыбу на несколько часов в таком виде, чтобы она полностью промариновалась. Такое блюдо лучше готовить с утра, чтобы ближе к новогодней ночи они успела промариноваться и была пригодна к употреблению.


рецепт рыбы, маринованной в апельсиновом уксусе

Самая лучшая задумка для подачи маринованной в апельсиновом уксусе рыбы – выложить ее в чашечку из апельсина. Так аромат цитруса будет еще сильнее.
Маринованная рыба может храниться в течение долгого времени, поэтому ее можно приготовить за несколько дней до праздника и употреблять в течение всего января. Не выбрасывайте апельсиновую мякоть, которая не пригодилась в этом блюде, и используйте ее для приготовления десерта или экзотического салата с морепродуктами.

Также можете заглянуть в раздел с закусками на день рождения.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!