Малиновый компот на зиму
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние консервированные напитки из летних ягод намного вкуснее и полезнее магазинных сладких газировок или соков. Прекрасным вариантом является заготовка на зиму напитка из ягод малины, это поможет вам укрепить иммунитет и уберечь себя от сезонных простуд.
Рецепт дня: малиновый компот на зиму.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- малина – 0,3 кг;
- сахар – 0,1 кг.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние консервированные напитки из летних ягод намного вкуснее и полезнее магазинных сладких газировок или соков. Прекрасным вариантом является заготовка на зиму напитка из ягод малины, это поможет вам укрепить иммунитет и уберечь себя от сезонных простуд.
Рецепт дня: малиновый компот на зиму.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- малина – 0,3 кг;
- сахар – 0,1 кг.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы ваш малиновый компот полюбился всей семье, его нужно правильно приготовить. Выберите упругую и спелую малину. Удалите из ягод веточки и листики. Затем наступает главный этап – очистка. Многие хозяйки пренебрегают процедурой очищения ягод, и потом получают компот с плавающими в нем личинками малинового жука. В принципе, тут нет ничего вредного, но эстетику это нарушает. Потому, чтобы не попасть в такое положение, разведите в 1 л воды 10 г соли. Поместите малину в этот раствор на 10 мин, и все лишнее окажется на поверхности воды. Аккуратно нужно ее слить и отбросить ягоды в дуршлаг. Под слабым напором проточной воды малину нужно хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось соли. Оставьте ягоды на 20 мин стечь и займитесь посудой для консервации. Губкой с содой тщательно потрите банку и крышку, а потом смойте все водой. На паровой бане простерилизуйте емкость 15 мин. В кипящей воде подержите крышку 10 мин. В сухую банку высыпьте ягоды.
2. Воду вскипятите и вылейте ее в банку. Затем накройте емкость крышкой и оставьте на 15 мин. Малина пустит сок и можно будет сварить сироп.
3. Затем закройте банку капроновой крышкой с прорезанными отверстиями. Воду нужно слить обратно в емкость для кипячения. Как только жидкость закипит, добавьте в нее сахар и помешивайте сироп до полного его растворения. Как только сахар растворится, сразу снимайте кастрюлю с огня.
4. Малину в банке нужно залить горячим сиропом и сразу же закатать крышкой. Компот перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить банку на сутки остывать, чтобы ягоды хорошо прогрелись в сиропе.
5. Банку с малиновым компотом, приготовленным по этому рецепту на зиму нужно переместить на дальнейшее хранение в темное и прохладное место. Употребить его желательно максимум через 8 месяцев, иначе он станет горьковатым. Подавать компот можно к десертам или просто использовать его для утоления жажды, ведь он обладает сильным освежающим эффектом. Во время простуды этот напиток желательно употреблять в больших количествах.
Также этот компот можно смело включить в новогодние напитки 2015.
Приятного аппетита!
- Малиново-вишневый компот
- Персиковый компот
- Компот из персиков на зиму
- Компот из слив и яблок на зиму
- Компот из зеленого винограда на…
- Компот из боярышника на зиму
Комментарии