Мясо в соевом соусе с приправой карри
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо в соевом соусе с приправой карри получается просто великолепным! Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда можно использовать любое мясо – свинину, телятину, курицу, филе индейки. С говядиной тоже будет вкусно, но время обжаривания мяса придется немного увеличить.
Рецепт несложный и быстрый, с великолепным результатом. Мясо пропитывается ароматами специй, а соевый соус придает ему приятный вкус и золотисто-коричневый цвет. Выбирая приправу карри, обратите внимание на состав – карри в рецепте используется двух видов – острый и обычный, где жгучего перца немного. Можно взять и готовую пастообразную приправу карри (она обычно используется в тайской кухне), но с количеством нужно будет определяться самостоятельно.
К острым и ароматным мясным блюдам восточной кухни на гарнир, как правило, подают пресный рассыпчатый рис и овощи. В нашем случае рис предлагается заменить обжаренным в масле картофелем – этот гарнир более универсальный и привычный для нас. Но окончательный выбор конечно же за вами.
Кстати, если вы уже продумываете горячие блюда на Новый год 2015, то возьмите это блюдо на заметку.
Мясо в соевом соусе - рецепт.
Ингредиенты:
- мясо нежирное – 400 гр;
- чеснок – 2-3 дольки;
- имбирь свежий – 3 см;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соус соевый темный – 3 ст. л;
- приправа карри острая – неполная чайная ложка;
- корица молотая – треть чайной ложки;
- имбирь в порошке – 0,5 ч. л;
- паприка - 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. л;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- жареный картофель;
- свежие овощи;
- зелень – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо в соевом соусе с приправой карри получается просто великолепным! Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда можно использовать любое мясо – свинину, телятину, курицу, филе индейки. С говядиной тоже будет вкусно, но время обжаривания мяса придется немного увеличить.
Рецепт несложный и быстрый, с великолепным результатом. Мясо пропитывается ароматами специй, а соевый соус придает ему приятный вкус и золотисто-коричневый цвет. Выбирая приправу карри, обратите внимание на состав – карри в рецепте используется двух видов – острый и обычный, где жгучего перца немного. Можно взять и готовую пастообразную приправу карри (она обычно используется в тайской кухне), но с количеством нужно будет определяться самостоятельно.
К острым и ароматным мясным блюдам восточной кухни на гарнир, как правило, подают пресный рассыпчатый рис и овощи. В нашем случае рис предлагается заменить обжаренным в масле картофелем – этот гарнир более универсальный и привычный для нас. Но окончательный выбор конечно же за вами.
Кстати, если вы уже продумываете горячие блюда на Новый год 2015, то возьмите это блюдо на заметку.
Мясо в соевом соусе - рецепт.
Ингредиенты:
- мясо нежирное – 400 гр;
- чеснок – 2-3 дольки;
- имбирь свежий – 3 см;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соус соевый темный – 3 ст. л;
- приправа карри острая – неполная чайная ложка;
- корица молотая – треть чайной ложки;
- имбирь в порошке – 0,5 ч. л;
- паприка - 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. л;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- жареный картофель;
- свежие овощи;
- зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы мясо быстрее замариновалось, его нужно нарезать тонкими брусочками. Удобнее это сделать если мясо слегка подморозить в морозилке.
Подготовим сухую смесь специй для маринования мяса. Возьмем два вида приправы карри – обычную (на упаковке надпись «Приправа карри») и острую (на упаковке будет указано что приправа карри острая, а визуально она отличается более темным цветом). Добавим сушеный молотый имбирь, корицу, сладкую паприку и красный перец (можно острый добавить если любите). Все смешаем.
Приготовим острую пасту для маринования мяса. На мелкой терочке натрем очищенный корень имбиря и 2-3 дольки чеснока.
Добавим к имбирю с чесноком 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешаем, получится вязкая ароматная кашица.
Сухую смесь специй высыпаем в мясо. Перемешиваем руками, втирая специи в кусочки мяса. Постепенно мясо будет приобретать красновато-оранжевый цвет. Соевый соус в рецепте используется темный, но он не очень соленый, поэтому вместе со специями в мясо мы добавили немного соли.
Добавим в мясо пасту из имбиря, чеснока и растительного масла. Перемешаем ложкой или вилочкой. Затянем пленкой, оставим мясо мариноваться на 15 минут.
После того, как мясо постояло 15 минут, вливаем соевый соус, перемешиваем и даем мясу постоять еще 15 минут. Пока мясо маринуется, отварим картофель для гарнира (или приготовим другой гарнир).
Обжаривается мясо быстро, на сильном огне в достаточном количестве растительного масла. Сначала мы раскалим сковороду, затем нальем на нее масло, прогреем его и выложим мясо. Сразу перемешаем.
Готовим мясо 5-7 минут периодически помешивая чтобы оно равномерно прожаривалось. Одновременно на другой сковороде обжариваем отварной картофель.
Подаем мясо в соевом соусе горячим, дополнив гарниром из обжаренного картофеля, свежих помидор, зеленого горошка и зелени. Если мясо получилось острым, обязательно подайте кефир или йогурт чтобы нейтрализовать остроту. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить мясо с черносливом.
- Мясо с ананасами в кисло-сладко…
- Крылышки в соевом соусе
- Как приготовить тушеное мясо в …
- Курица в соусе карри
- Утка в соусе карри
- Мясо по-строгановски с горчицей
Комментарии
08.12.2015 / 01:07
Таша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности