Салат "Нежность" с курицей


Салат "Нежность" с курицей
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Нежность" с курицей выглядит нарядно и изыскано, по вкусу же довольно сытное блюдо благодаря наличию отварного мяса и омлета. Подойдет как для праздничного меню, так и на каждый день.
Для того чтобы правильно пожарить рулет из омлета необходимо первый свернутый рулет оставить на сковороде с краю и налить следующий. После того как он подрумяниться взять за основание рулет и завернуть его в следующий блин, снова отодвинуть и налить порцию яиц и так до тех пор пока не закончиться яичная масса, а наш рулет не будет достаточно толстым.
Поскольку салат состоит из довольно сытных ингредиентов, исключением служат разве что огурцы, то майонез лучше подобрать нежирный 30%. Для того чтобы не переборщить с количеством майонеза, и в то же время салат получился достаточно сочным и пропитанным, рекомендуется переложить соус в кондитерский мешок, откуда и выдавливать тонкой сеточкой нанося на слои.
Салат "Нежность" с курицей - фото рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- сыр твердый – 80 г.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 мл.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- соль;
- перец молотый.

Кстати, для салата лучше используйте домашний майонез.
Как приготовить с фото пошагово


лук нарезаем и обжариваем

Для приготовления салата "Нежность" с курицей репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности.


яйца взбить

Разбиваем яйца, и немного присолив, взбиваем их до однородности. Сильно взбивать яйца не следует, так как мы будем жарить из них омлет, больше похож на блинчик.


Омлеты свернуть и нарезать

На чистой сковороде смазанной маслом, жарим 3-4 яичных омлетика. Омлеты в горячем виде еще на сковородке сворачиваем в рулет. После того как яичный рулет остынет, нарезаем его тонкими полосками 4-5мм в толщину.




Куриную грудку отвариваем

Куриную грудку отвариваем в соленой воде.


нарезаем мелкими кубиками курицу

Остудив, нарезаем мелкими кубиками.


огурцы нарезаем брусочки

Свежие огурцы освобождаем от шкурки и, разрезав пластинами, нарезаем брусочки по 2-3 мм толщиной.




выкладываем отварное порезанное мясо

Выкладываем салат слоями:
1й слой – отварное порезанное мясо смазываем майонезом.


выложить жареный лук

2й слой – успевший остыть жареный лук.


огурцы слоем

3й слой – свежие огурцы сдобренные солью и перцем. Сверху наносим майонезную сетку.




выкладывать нарезанный тонко яичный омлет

4й слой – нарезанный тонко яичный омлет + майонез.


Присыпаем салат сыром

5й слой – Сыр охлаждаем в холодильнике и натираем на средней терке.
Присыпаем салат сыром и украшаем на свое усмотрение.


рецепт салата Нежность

Даем салату "Нежность" с курицей пропитаться как минимум полчаса и ставим на стол.




рецепт салата с омлетом

Приятного аппетита!
Кстати, если у вас намечается праздник (именины), посмотрите салаты на день рождения, вы обязательно подберете для себя удобный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал