Сладкие творожные батончики с корицей

Сладкие творожные батончики с корицей
Опубликовано 16.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления ароматных творожных батончиков понадобится тот же набор продуктов, что и для сырников. Но муки уйдет гораздо больше – тесто для батончиков должно получиться таким, чтобы из него можно было раскатать жгуты и затем поджарить их в масле. Конечно, получится калорийно, но иногда можно побаловать себя и на время забыть о диетах и калориях. Или выбрать более компромиссный вариант и заменить некоторые продукты на низкокалорийные. Например, творог взять минимальной жирности, а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой или измельченными овсяными хлопьями.
Десерт дня: сладкие творожные батончики с корицей.

Ингредиенты:
- творог – 220 гр;
- мука пшеничная – 200 гр;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- сода пищевая – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 1,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – для обсыпки;
- масло растительное рафинированное – для жарки.


Приготовление


Смешиваем яйцо с белым сахаром, корицей и ванильным сахаром

Смешиваем яйцо с белым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара для приготовления творожных батончиков можно взять ванильную эссенцию или ванилин.


Венчиком взбиваем все до однородности

Венчиком взбиваем все до однородности. Желательно чтобы крупинки сахара растворились.


Творог разминаем, выливаем в него яйцо

Творог разминаем, выливаем в него яйцо взбитое с сахаром и пряностями. Перемешиваем.


Муку добавляем частями

Муку добавляем частями, просеивая ее в творожную массу. Сразу всю муку не добавляем по той причине, что точное количество угадать сложно. Если творог у вас мокроватый, пастообразный, то, вполне возможно, что муки понадобится больше, чем указано в рецепте батончиков из творога. Для сухого, хорошо отжатого творога, муки уйдет 200 грамм или чуть меньше.


добавляем в тесто соду, погашенную уксусом

Обязательно добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Сода нужна для того, чтобы сделать батончики с корицей пышными и мягкими.


вымесить тесто

После того, как добавили соду, подсыпаем на стол немного муки и начинаем вымешивать тесто. Месить его нужно руками, как обычное тесто для булочек и пирожков с творогом. Оно получится не совсем однородным, но будет мягким и пластичным.


раскатываем в тонкий жгут

Даем тесту «отдохнуть» минут 10, затем делим на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем на палочки длиной 7-8 см.


Формируем батончики,

Формируем творожные батончики, придавая им треугольную форму. Батончики такой формы очень удобно обжаривать, они получаются румяными со всех сторон и равномерно прожариваются.


обжариваем батончики

Разогреваем в сковороде растительное масло (или пользуемся фритюрницей). Выкладываем в раскаленное масло батончики на расстоянии один от другого. При обжаривании батончики сильно увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.


переворачивая лопаточкой

Обжариваем творожные батончики на небольшом огне переворачивая лопаточкой. Не страшно, если во время обжаривания батончики несколько потеряют форму – все равно они получатся румяными, вкусными и очень аппетитными.


рецепт творожных батончиков к чаю

Горячие и сладкие творожные батончики с корицей щедро обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, молоком или ароматным какао. Приятного аппетита!


рецепт выпечки с творогом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика