Лечо из перца и помидоров


Лечо из перца и помидоров
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой вид зимней консервации можно употреблять как салат или соус. Томаты и перец прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому лечо нравится всем. Приготовить лечо из помидор и болгарского перца на зиму не составит огромного труда, зато потом это блюдо порадует всю семью.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для лечо

Ингредиенты:
- томаты – 0,6 кг;
- перец сладкий – 0,4 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление


томаты измельчить

1. Чтобы лечо из помидор и болгарского перца по этому рецепту получилось невероятно вкусным, нужно правильно выбрать продукты. Помидоры выбирайте крупные и сочные. Они должны быть в меру мягкими с плотной серединкой (лучше всего подойдет сорт «микадо»). Перцы нужно отобрать мясистые, среднего размера. Если они немного привяли, то лучше заменить их более свежими. Отборные овощи без изъянов – это лучшая основа для приготовления вкусной и красивой консервации. Помидоры необходимо вымыть в холодной воде, просушить полотенцем и разрезать на четвертины. Ножом аккуратно вырежьте из них остатки плодоножек. Затем нужно загрузить дольки томатов в блендер и перебить их до состояния однородной кашицы.
Наопним, что в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов с помидорами на зиму.


перец нарезать крупно

2. Перцы для лечо тоже нужно тщательно вымыть в холодной воде. Вырежьте из них плодоножки и чайной ложкой вычистите семена и перегородки. Дальше их необходимо нарезать кольцами. Перец, перед консервированием, будет провариваться в томатной массе, поэтому кольца могут быть достаточно крупными.


доведите томат до кипения

3. Помидорную массу нужно влить в емкость из нержавеющей стали и поставить на средний огонь. Добавить в нее соль, сахар, растительное масло и перемешать все шумовкой. Лечо нужно готовить на вкус, специи можно вводить постепенно, пока томаты закипают. Добавляйте все в несколько подходов и пробуйте помидорный соус, чтобы понять какое соотношения сахара и соли вам нравится больше всего. Постоянно помешивая, доведите томат до кипения.




добавить перец

4. Затем в помидорную массу нужно добавить перец. Доведите все до кипения, и после этого варите лечо из помидор и перца 30 мин на слабом огне.


проварите массу

5. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Томатная масса должна постепенно покрыть ломтики перца.


Перец должен стать достаточно мягким.

6. Добавьте уксус в лечо, перемешайте все шумовкой и проварите еще 2 мин. Перец должен стать достаточно мягким.




лечо перелить в банку и закатать

7. Горячее лечо из помидор и болгарского перца перелить в стерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть стеклянную емкость и укутать.


рецепт лечо на зиму

8. Зимой такой салатик будет прекрасно гармонировать с различными блюдами из мяса или рыбы.


рецепт закуски из овощей на зиму

9. Лечо из помидор и болгарского перца хранить до зимы в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт маринованных баклажанов.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 18:35
Ежегодно консервирую Лечо. Вот только вместо болгарского перца беру тот, который именуется Ратунда. Лечо получается горьковатое, как любят у нас в семье все.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!