Лечо из перца и помидоров
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой вид зимней консервации можно употреблять как салат или соус. Томаты и перец прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому лечо нравится всем. Приготовить лечо из помидор и болгарского перца на зиму не составит огромного труда, зато потом это блюдо порадует всю семью.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- томаты – 0,6 кг;
- перец сладкий – 0,4 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой вид зимней консервации можно употреблять как салат или соус. Томаты и перец прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому лечо нравится всем. Приготовить лечо из помидор и болгарского перца на зиму не составит огромного труда, зато потом это блюдо порадует всю семью.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- томаты – 0,6 кг;
- перец сладкий – 0,4 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы лечо из помидор и болгарского перца по этому рецепту получилось невероятно вкусным, нужно правильно выбрать продукты. Помидоры выбирайте крупные и сочные. Они должны быть в меру мягкими с плотной серединкой (лучше всего подойдет сорт «микадо»). Перцы нужно отобрать мясистые, среднего размера. Если они немного привяли, то лучше заменить их более свежими. Отборные овощи без изъянов – это лучшая основа для приготовления вкусной и красивой консервации. Помидоры необходимо вымыть в холодной воде, просушить полотенцем и разрезать на четвертины. Ножом аккуратно вырежьте из них остатки плодоножек. Затем нужно загрузить дольки томатов в блендер и перебить их до состояния однородной кашицы.
Наопним, что в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов с помидорами на зиму.
2. Перцы для лечо тоже нужно тщательно вымыть в холодной воде. Вырежьте из них плодоножки и чайной ложкой вычистите семена и перегородки. Дальше их необходимо нарезать кольцами. Перец, перед консервированием, будет провариваться в томатной массе, поэтому кольца могут быть достаточно крупными.
3. Помидорную массу нужно влить в емкость из нержавеющей стали и поставить на средний огонь. Добавить в нее соль, сахар, растительное масло и перемешать все шумовкой. Лечо нужно готовить на вкус, специи можно вводить постепенно, пока томаты закипают. Добавляйте все в несколько подходов и пробуйте помидорный соус, чтобы понять какое соотношения сахара и соли вам нравится больше всего. Постоянно помешивая, доведите томат до кипения.
4. Затем в помидорную массу нужно добавить перец. Доведите все до кипения, и после этого варите лечо из помидор и перца 30 мин на слабом огне.
5. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Томатная масса должна постепенно покрыть ломтики перца.
6. Добавьте уксус в лечо, перемешайте все шумовкой и проварите еще 2 мин. Перец должен стать достаточно мягким.
7. Горячее лечо из помидор и болгарского перца перелить в стерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть стеклянную емкость и укутать.
8. Зимой такой салатик будет прекрасно гармонировать с различными блюдами из мяса или рыбы.
9. Лечо из помидор и болгарского перца хранить до зимы в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт маринованных баклажанов.
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Лечо из кабачков
- Аджика из помидор и перца
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Маринованное ассорти из огурцов…
Комментарии
16.09.2017 / 18:35
Таня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности