Кекс "Зебра" на кефире


Кекс "Зебра" на кефире
Опубликовано 08.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте вкусный сочный кекс Зебра на кефире. Рецепт с фото покажет, насколько он простой в приготовлении, а смотрится очень эффектно за счет неповторимого рисунка чередующихся светлых и шоколадных полос.

Для приготовления кекса Вам потребуется:
• пол стакана кефира;
• полтора стакана муки;
• 1 стакан сахарного песочка;
• 2-3 яйца;
• 80 гр. сливочного маслица;
• 2-3 столовые ложки какао;
• разрыхлитель для выпечки.

Приготовление


В ряженку добавить сахар
В кефир или ряженку добавить весь сахар, перемешать. Оставить на время (7-10 минут), за которое сахарный песок полностью растворится.



В тесто добавить яйца и взбить
В тесто вмешать яйца, взбить.



Добавить сливочное масло в тесто
Затем примешать сливочное масло, заранее размягченное.





Добавить в тесто муку
Добавить в тесто муку, постепенно всыпая по ложке и перемешивая. Хорошенько все размешать.



Разделить тесто пополам
Затем тесто для «Зебры» разделить пополам.



В половину теста добавить какао
Добавить 1-2 столовые ложечки муки в одну половинку теста. А в другую половинку теста всыпать какао порошок.





Тщательно перемешать тесто
Тщательно перемешать.



Добавить в тесто разрыхлитель
В обе части теста добавить разрыхлитель для выпечки.



Наливаем по 2 ложки светлого и темного теста
Затем необходимо выложить тесто в форму определенным образом. Чередуем две ложечки теста с какао, две ложечки светлого теста и т.д.



Наливаем тесто темное и светлое
Так делаем до тех пор, пока форма полностью не заполнится.





Испеченный кекс зебра
Теперь можно поставить кекс в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Тесто будет подниматься, и рисунок будет изменяться.

В итоге на срезе получатся полоски как у зебры. Красивый кекс "Зебра" можно подать на любой праздник. А на десерт отлично подойдет Панна котта. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 05:53
Я так же поступаю с бисквитным тестом, но оно намного жиже и приходиться тесто вливать по одной ложечки прямо в центр. Получается тортик "Зебра"
28.12.2012 / 12:17
да, я тоже делаю с бисквитным тестом. Простой тортик, быстр в приготовлении и поедании))
31.12.2012 / 10:22
Бисквит в таком исполнении не встречала, но идея очень интересная, а тортик эффектный. Я даже немного завидую хозяйкам с такой фантазией
26.01.2013 / 19:01
С бисквитным тестом тоже очень просто делается. Так же как и здесь половину теста делаем с какао. В форму я выливаю половину без какао, потом выливаю с какао. Два раза провернуть ложкой и в духовку.
26.01.2013 / 23:25
Уменьшенный вариант торта "Зебра") Делала такой, действительно выглядит шикарно, а готовится просто. Обожаю такие рецепты, сразу кулинаром матерым себя чувствуешь)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!