Творожная запеканка с тыквой


Творожная запеканка с тыквой
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из тыквы с творогом в духовке готовится легко. Это нежно-необычное блюдо, которое практически идеально для завтрака или полдника, особенно для детей. Творог в сочетании с тыквой – это витаминная бомба и стократная польза для организма. Зачастую отдельно тыкву и отдельно творог не все любят, а вот в виде запеканки эти продукты довольно гармонично звучат. Тыквенный сладкий шлейф горячей запеканки из творога манит так, что способен разбудить аппетит в доли секунды.




Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки

Ингредиенты:
- творог домашний (или жирный магазинный) – 300-350 г;
- яйцо куриное – 2 шт. + 1 желток;
- сахар – 70-100 г (для детской творожной запеканки можно меньше);
- ваниль – по вкусу;
- тыква – 100-150 г;
- сливочное масло – 5 г.

Приготовление


Натереть тыкву

Натереть на средней терке мягкую спелую мякоть тыквы, очищенной предварительно от грубой кожуры. Если тыква очень сочная, можно слегка отдать натертую кашицу, чтобы вышел лишний сок. Дополнительная обработка ей не требуется.


ссыпать творог, добавить куриные яйца, тыкву и сахар

Затем в большую мыску ссыпать творог, добавить куриные яйца (2 шт.), сахар, а также подготовленную тыкву. Размешать ложкой.


Размешать массу

А затем картофелемялкой довести творожную массу до однородного умеренно густого состояния. По вкусу добавляется ванильный сахар или корица.




форму наполнить творогом с тыквой

Смазанную маслом жаропрочную форму наполнить творогом с тыквой, сверху аккуратно смазать желтком одного яйца. Для этой манипуляции используйте кулинарную кисточку.


запекается на средней полке 25-30 минут при 300 С

Творожная запеканка с тыквой ставится в горячую духовку, запекается на средней полке 25-30 минут при 300 С. Если у вас больше, чем 0.5 кг творога, тогда запекайте блюдо 40-50 минут. Если нет возможности запечь блюдо в духовке, тогда воспользуйтесь микроволновкой или мультиваркой с режимом «выпечка».


оформить блюдо сладким сиропом из фруктов, шоколада или ягод,

Перед подачей можно оформить блюдо сладким сиропом из фруктов, шоколада или ягод, можно также предложить сгущенку или сметану. Сервируется творожная запеканка с тыквой теплой, особенно, если вы предлагаете ее деткам. Надеемся. наш рецепт поможет вам решить проблему, что приготовить на день рождения ребенка.




рецепт творожной запеканки

Приятно-ароматного всем аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы угощали гостей яблочным пирогом на кефире.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2017 / 09:15
Готовила первый раз с опаской, так как масса получилась довольно жидкая, а по рецепту ни манной крупы, ни муки не было. Но в остывшем виде запеканка хорошо держит форму. Ее нежный вкус понравился детишкам, ели с удовольствием, хотя обычно блюда из творога они игнорируют. Сахара добавляла по норме и при подаче со сметаной получилось самое то. Отличное применение творогу и тыкве.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!