Пирог с картофелем и мясом


Пирог с картофелем и мясом
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Русские хозяйки настолько полюбили печь пироги, что все время придумывают все новые и новые их разновидности. Рядом со знаменитыми яблочными и гречишными пирогами можно поставить пироги из картофеля. Картофель это настолько универсальный продукт, что его можно готовить как самого по себе, так и в соединении с другими продуктами. Он великолепно сочетается с овощами, мясом, рыбой, творогом, гречкой. Пирог из картофеля это не только вкусная, но и полезная пища. Для своей семьи я часто готовлю картофельный пирог с добавлением мяса. Оно придает блюду совершенно другой вкус, а мужчины такой пирог просто обожают. Вкусный, полезный, сытный. Попробуйте приготовить пирог с мясом и картофелем для своей семьи и им тоже он обязательно понравится.
Тесто для пирога можно замесить вручную, но если у вас на кухне есть хлебопечка, то с ее помощью сделать это гораздо проще.

Ингредиенты:

Для теста:
- сливочное масло – 150 грамм;
- молоко (подогретое) – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 2,5 стакана;
- дрожжи сухие – 10 грамм.


Для начинки:
- мясо (я использую говядину) – 400 грамм;
- растительное масло –1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.

Как приготовить с фото пошагово


вливаем растопленное сливочное масло

Перед замешиванием теста для пирога с картофелем и мясом я предлагаю почистить и поставить вариться картофель. Так как для начинки будем использовать отварную картошку. Отвариваем картофель в соленой воде до готовности.
Пока варится картофель, в чашу хлебопечки вливаем предварительно растопленное сливочное масло.


вливаем подогретое молоко

Туда же вливаем подогретое молоко и добавляем чайную ложку соли. Молоко подогревайте до теплого состояния, и ни в коем случае не до горячего.


просеиваем муку

Используя ситечко, просеиваем муку и высыпаем в хлебопечку. Потом добавляем сахар, желательно кристаллический.




Добавляем пакетик быстродействующих сухих дрожжей

Добавляем пакетик быстродействующих сухих дрожжей. Если вы используете сырые дрожжи, то предварительно разведите их в воде или в молоке и вылейте получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
Далее ставим чашу в хлебопечку и включаем режим «замес теста». Я готовлю тесто в хлебопечке «Domus», на замес теста уходит 1 час 30 минут.


мясо поджарить

Пока работаем хлебопечка, принимаемся за начинку. Предварительно посоленное и поперченное мясо нарезаем на кусочки. Мясо берите, какое нравится. Для картофельного пирога я использую чаще всего говядину, но когда ее нет, беру то, что есть в холодильнике: курятину, свинину и т.д. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем на нее кусочки мяса.


добавляем мелко нарезанный лук

Обжариваем посоленное мясо в течение 15 минут, на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанный лук(0,5 луковицы) и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.




Из чаши хлебопечки вынимаем тесто

Отваренный картофель остужаем и режем его на полу кружочки. Мелко нарезаем оставшуюся половинку луковицы.
Из чаши хлебопечки вынимаем тесто, которое к тому времени уже достаточно подошло.


тесто раскатываем под размер противня

Разделяем тесто на две части. Первую раскатываем под размер противня, смазанного маслом или застеленного бумагой для выпечки. Кладем тесто на противень.


выкладываем картофель

Одним слоем выкладываем картофель.




посыпать меленым перцем

По желанию можно посыпать меленым перцем.


посыпаем измельченным луком

Сверху посыпаем измельченным луком.


выкладываем мясо

Потом выкладываем мясо.




Накрываем начинку тестом

Накрываем начинку вторым растачанным куском теста.


запекаем до готовности

Раскаливаем духовку до 200С, отправляем в нее пирог с картофелем и мясом и запекаем до готовности.




рецепт пирога с мясом и картошкой

Пирог готов, даем ему немножко остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. К нему можно предложить сметану с измельченной зеленью.


рецепт закусочного пирога с мясом

Приятного аппетита!
Настоятельно рекомендуем опробовать рецепт ленивых голубцов с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 07:56
Добрый день. ПИРОГ НАШИХ БАБУШЕК. только они его в печи русской пекли.
Мои бабушки готовили пирог с мясом по другому.
Картофель режется мелкими кубиками,промывается от крахмала и дается стечь в дуршлаке.
Мясо режется кубиками но немного крупнее чем картофель. Желательно свинина и чтоб была с салом или отдельно к мясу режется сало кубиками,чтоб пирог был сочным.
режем лук квадратиками.
Смешать лук,мясо,картофель. добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
выложить начинку на первый слой теста.,сверку как обычно закрыть верхним слоем теста.
Оставить отверстие в пироге(чтоб пар выходил и для того чтоб через мин 30-40 туда доваить немного воды или бульона для сочности пирога)
Готовим 60-90 минут в духовке. вкуснее пирога не я и моя родня не ела.
Елена.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал